еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Обвал на рынке нефти может начаться после пробития поддержек $70 и $68,5 по Brent

Вчера индекс РТС повысился на 0,11%. Вряд ли крупные трейдеры будут работать на понижение на нашем фондовом рынке до тех пор, пока не начнется коррекция на рынке США или произойдет обвал на рынке нефти. Индекс РТС продолжает находиться в рамках слабопонижательного тренда, но момент открытия коротких позиций был месяц назад.

Обвал на рынке нефти может начаться после последовательно пробития поддержек 70 и 68,5 (Brent). При этом надо учитывать, что вокруг нефти очень много информационных манипуляций, которые приводят к стремительным разворотам цены. Как только котировки начинают снижаться, так прилетают дроны и поджигают нефтехранилище или ракеты летят в танкер в Ормузском проливе.

Вчера стало известно о том, что неизвестные захватили нефтяной танкер у  побережья Объединенных Арабских Эмиратов. Якобы эти неизвестные лица связаны с Ираном. Это уже втрое нападение на танкеры в Ормузском проливе начиная с пятницы. Половина провинций Китая охвачена новой волной эпидемии COVID-19, растет заболеваемость в США, что снизит потребление нефти, но новости о нападении на танкеры позволяют удерживать нефтяные цены на высоком уровне.

нефть Brent

Утренние торги на нашем рынке проходят под диктовку "быков" – основные индексы в США выросли, цены на нефть прекратили снижение. Индекс РТС на этой неделе вполне может вырасти до 1670 пунктов и протестировать верхнюю границу повышательного канала. По сентябрьскому фьючерсу на индекс РТС количество "коротких" позиций у физических лиц в два раза превышает количество длинных. Стандартная ситуация.

Вряд ли "медведей", которые припозднились с открытием "коротких" позиций, отпустят с миром и без наказания. Все надо делать вовремя. Возьмем, к примеру, акации компании "Новатэк". На дневном графике был момент на продажу в начале июля, о чем я писал. Эта слабая на тот момент акция "прогулялась" вниз, но в тот момент, когда котировки не смогли достигнуть нижней границы конверта Боллинджера на дневных графиках, уже "медведи" показали свою слабость.

После этого волна падения закончился и начался рост. Фактически котировки восстановили уровни начала июля и теперь на дневном графике этой акции и других акций нет свежих моментов для игры на понижение. Теоретически очень нескоро момент для игры на повышение в нефти может возникнуть по ложному пробою уровня 64,57 (Brent). В этот момент на дневных графиках будут сформированы необходимые "бычьи" расхождения.

Так что инвесторам, которые хотят сформировать портфель из акций по справедливым ценам, надо дождаться коррекции. Возможно, во время экономического симпозиума в Джексон-Хоул 26-28 августа ФРС США объявит планы по ужесточению монетарной политики, и мы увидим продажи акций. Также для фондовых рынков важен пятничный июльский отчет министерства труда США о рабочих местах, который является маркером восстановления экономики.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
директор департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.08 09:13
Новости компаний: Индекс деловой активности в сфере услуг в России в июле снизился до 53,5 пункта с 56,5 пункта в июне
Данные PMI за июль указали на дальнейший ежемесячный рост деловой активности в сфере услуг несмотря на то, что темпы роста снизились до самых низких с февраля Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября