еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Общий тренд на рост продолжится на рынках и на этой неделе

Начнем неделю мы (уже традиционно) с небольшого макроэкономического календарика.

Рынки пребывают в бодром настроении. Не лучшие данные по рынку труда намекнули нам о том, что в ближайшее время ФРС, очевидно, не будет вносить изменения в политику количественного смягчения (QE). Рынки воодушевились, и еще в пятницу мы наблюдали хороший рывок цен по котировкам многих компаний. Полагаю, что общий тренд на рост продолжится и на этой неделе. Однако риски инфляции продолжают витать в воздухе.

В теории рост индекса потребительских цен, цифры по которому узрим в среду, может спровоцировать дебаты об изменении монетарной политики ФРС. Большинство аналитиков ставят на то, что годовая инфляция подскочит до 3,6% в апреле. С другой стороны, Джером Пауэлл не раз заявлял, что рост инфляции – это временное явления, обусловленное ростом цен на сырье. Однако, если ценовое давление не начнет ослабевать через несколько месяцев, реакция как политиков, так и инвесторов не будет столь же сдержанной.

фондовые рынкиВпрочем, думаю, что слабые данные по рынку труда были исключительно временным явлением. Поэтому основным риском как был, так и остается риск раскручивания инфляции.

При этом в Китае инвесторы более переживают о лавинообразном росте кредитования. Политбюро недавно заявило о необходимости ослабить спекуляции на рынке жилья и о роли правительства в управлении финансовыми рисками. Поскольку просто так китайское Политбюро ничего не говорит, ждем закручивания гаек по данному направлению и реформ, которые могут не понравиться рынкам.

Катализатором рычания Политбюро по данному вопросу стали продолжающаяся несколько месяцев нестабильность на долговых рынках, ноябрьские дефолты госкомпаний и проблемы с гигантом плохих кредитов Huarong. Если же китайский ЦБ начнёт действовать, можем увидеть коррекцию на китайских рынках. На днях поговорим об этом поподробнее.

Другим важным событием будет постепенное освобождение Европы от коронавирусных ограничений, что поспособствует росту экономики. В частности, Германия начала ослаблять ограничения для полностью вакцинированных или выздоровевших от Covid-19.

Франция начнёт ослаблять ночной комендантский час с 19 мая. Кампания по вакцинации населения набирает обороты. Ожидается, что к концу лета ЕС достигнет своей цели по доставке первых доз вакцины для 70% взрослого населения. Рекомендация Брюсселя ослабить ограничения для некоторых стран также подстегивает акции авиакомпаний. Но на них, тем не менее, ставку бы не делал.

В конце хотелось бы отметить, что геополитические риски снова растут, но на данный момент рынки не обращают на это внимания.
А зря.

Понедельник. Особых событий, кроме публикации данных о новых займах и прямых иностранных инвестиций в Китай, не предвидится. Может подвергнуться волатильности фунт стерлингов из-за победы сторонников независимости в Шотландии. Впрочем, пока мы наблюдаем лишь незначительную коррекцию фунта вниз. Как говорится, скорее, для галочки.

Франция угрожает обесточить остров Джерси из-за споров о рыболовных квотах в Ла-Манше. Вечная нежная дружба французов и англичан.

Думаю, ни на что это не повлияет.

Вторник. Будут опубликованы данные по инфляции потребительских цен в Китае, индекс делового оптимизма малого бизнеса NFIB США, число открытых вакансий на рынке труда JOLTS за март и данные по еженедельному запасу сырой нефти в США.
Таким образом, под пристальным вниманием будут фьючерсы на черное золото и американский фондовый рынок. Нефть сегодня в хорошем восходящем тренде, полагаю, что он пока сохранится. Жду пробоя уровня 70.

Среда. В середине недели выйдут данные по инфляции потребительских цен в Индии за апрель, объем промышленного производства Индии за март, инфляция потребительских цен в Германии за апрель, ВВП Великобритании, торговый баланс Великобритании за март, данные по промышленному производству Еврозоны за март, инфляция потребительских цен в США за апрель и ежемесячный бюджет США за апрель.

День будет очень насыщенным. Думаю, рынки акций и валют могут полетать, но тренд пока видится неизменным – сильные рынки и не слишком крепкий доллар.

Четверг – это день данных по банковскому кредитованию Японии, индексу оптовых цен в Германии, первоначальным заявлениям о пособии по безработице в США и ценам производителей в США.

Продление чрезвычайного положения в Японии в связи с пандемией коронавируса приведет к экономическим потерям в размере 1 трлн йен ($9,2 млрд), что снижает перспективы устойчивого восстановления экономики к концу года. Таким образом, японская йена может остаться под давлением.

Пятница. Тоже весьма насыщенный в плане статистики день. Увидим данные по розничным продажам в США, промышленному производству в США, товарно-материальным запасам в США за март и потребительским настроениям в США.

Макроданные США имеют прямое влияние не только на доходность казначейских облигаций, но и на доллар, что, в свою очередь, давит на коммодитиз.

Среди компаний, которые опубликуют квартальные отчеты на следующей неделе, отметим: Marriott, BioNTech, Tyson Foods, Electronic Arts, Toyota, Wendy's, Fossil, Bumble, Allianz, SoftBank, Walt Disney, Airbnb, Burberry, Door Dash, Petrobras, Aurora Cannabis и Alibaba.
В целом ожидаю интересную и неплохую для рынков недельку.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.05 10:55
PolygraFF:
судя по параду у путиноидов остался один верный союзник - таджикистан, и чтобы они не ушли в евросоюз им нужно создать кофортные условия для жизни
10.05 10:56
PolygraFF:
Аэрофлот на Взлет! Все остальное в Пездну!
10.05 10:58
.mika66:
> 10:55 PolygraFF, ...:)) к китайцам
10.05 11:03
PolygraFF:
> 10:58 .mika66, они не хотят к китайцам, они хотят в ЕвроСоюз;))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля