еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Общий пессимизм на фондовых рынках утянет российские индексы вниз

К открытию российского рынка сложился пессимистичный внешний фон. Ведущие фондовые площадки ушли на отрицательную территорию. Нефть Brent в районе $63 за баррель. На таком пессимистичном фоне отечественные площадки не смогут показать рост.

Нефтяные котировки, ещё недавно рвавшиеся вверх, сегодня изменили направление движения. Как и прогнозировали аналитики, проблемы с добычей сырья в США из-за неблагоприятных погодных условий оказались краткосрочными, постепенно в Техасе налаживается добыча. Сегодня утром цена нефти снижается в рамках коррекции после того, как они улетели до максимумов текущего года. К настоящему моменту стоимость контракта на поставку нефти Brent снижается до $63,3 за баррель, фьючерс на нефть марки  Light упал в цене до $59,8 за баррель.

В красный цвет окрасились американские индексы. Рынок США негативно реагирует на медленные темпы восстановления американской экономики, что подтверждается статистическими данными. В частности, число заявок на пособие по безработице в США выросло с 793 тысяч до 861 тысячи, что стало выше ожиданий, предполагалось, что число заявок снизится до 765 тысяч. Плюс к этому снизилось число строительства новых домов, начатых в январе. Аналитики ждали снижения с 1,669 до 1,658 тысяч, но по факту число новых домов сократилось до 1,58 тысяч. От сильной просадки рынок спасают ожидания принятия дополнительных налогово-бюджетных мер стимулирования, которые могут вызвать экономический рост в 2021 году. Плюс к этому, уже не так пугает пандемия, начавшаяся вакцинация снижает риски распространения коронавируса.

Азиатские площадки повторяют динамику американского рынка, подтверждающую сохраняющийся негатив относительно восстановления мировой экономики. Правда, и внутри региона достаточно негатива. Потребительские цены в Японии в январе снизились на 0,6% в годовом выражении против дефляции в 1,2% месяцем ранее.

Рубль продолжает ослабление, реагируя на снижение нефтяных цен и поступающие негативные сигналы с внешних площадок. Аппетит к риску ослабевает на фоне фиксации прибыли и росте доходности US Treasuries, а также укреплении доллара к большинству мировых валют. Сегодня утром доллар торгуется на уровне 73,84 рублей, европейская валюта дорожает до 89,34 рублей.

Открытие торгов в пятницу на российском рынке пройдет на отрицательной стороне. Как отмечает Игорь Додонов, аналитик ГК "Финам", ралли на мировых фондовых площадках сменилось коррекцией, и российским акциям будет сложно что-то противопоставить этому. Позитив, связанный с предстоящим принятием масштабного пакета стимулов в США и весьма успешно проходящим сезоном отчетностей, в значительной степени уже отыгран, инвесторы предпочли частично зафиксировать прибыль в ожидании новых драйверов.

Brent

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

В лидерах рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля