еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Общее ослабление аппетита к риску усложняет ситуацию для покупателей

Индексы МосБиржи и РТС к концу торгов вышли в минус ввиду ухудшения внешнего фона.

К 18.20 мск индекс МосБиржи упал на 1,1%, до 3446,85 пункта. Долларовый индекс РТС снизился на 1,26%, до 1419,11 пункта.

В самом незначительном минусе к концу сессии был индекс Мосбиржи телекоммуникаций (-0,16%). В наибольшем минусе находился индекс Мосбиржи нефти и газа (-1,13%).

Эмитенты. Лидеры роста: гдр Эталон (+1,27%), Мосэнерго (+1,16%), ЛСР (+1,14%), НЛМК (+0,99%)

Лидеры снижения: ТМК (-4,06%), РУСАЛ (-3,83%), En+ Group (-3,19%), Яндекс (-3,01%)

По РУСАЛу в конце недели продолжалась фиксация прибыли после достижения ранее в марте новых максимумов. Кроме того, давление на бумаги оказывали опасения сокращения дивидендов Норникеля.

En+ Group в четверг сообщила, что совет директоров намерен не рекомендовать выплату дивидендов за 2020 год, а также об увеличении капитальных затрат за прошлый год на 6,3%. Тем не менее компания не исключает дивидендных выплат в текущем году.

Внешний фон: негативный.

Биржи США: умеренно негативный настрой. Торги в США начались снижением трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ падали на 0,6-1,1% во главе с высокотехнологичными компаниями. Индикатор "широкого рынка" S&P 500 опустился ниже поддержки 3890 пунктов, что указывает на риски развития падения как минимум в район 3800 пунктов. Инвесторов беспокоило усугубление отношений США и Китая, которое может негативно сказаться в том числе на американских компаниях. Тем временем окончательная оценка ВВП США в 4-м квартале оказалась лучше прогнозов и свидетельствовала о росте экономики на 4,3% к/к (ожидалось +4,1%), в то время как число первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе упало с 781 тыс до 684 тыс (ожидалось 730 тыс). Улучшение макроэкономических показателей также заставляет участников опасаться ужесточения позиции ФРС по денежно-кредитной политике.

Биржи Европы: умеренно негативный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ терял около 0,5%, ускорив падение после открытия торгов в США. Индекс доверия потребителей Германии GfK за апрель при этом принес позитивные сигналы и вырос с -12,7 до -6,2 пункта (ожидалось -11,9 пункта), несмотря на сохранение экономических ограничений. В конце недели лидеры ЕС обсуждают коронавирусную ситуацию в регионе.

Нефтяной рынок: негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру, после попыток отступить от минимумов дня, ускорили падение и теряли порядка 4,5-5%, несмотря на опасность блокировки Суэцкого канала в ближайшие недели, о которой предупредили эксперты. Одной из причин продаж стало ухудшение вирусной ситуации в таких крупных развивающихся экономиках как Бразилия и Индия. Волатильность на рынке растет, и котировки на этом фоне вернулись к важным поддержкам 61,50 долл и 58 долл соответственно, от способности удержать которые может зависеть в том числе среднесрочный тренд.

Рынок завтра. Индексы РФ: Индексы МосБиржи и РТС к концу торгов вышли в более существенный минус, а рублевый индикатор опустился ниже поддержки 3450 пунктов. Такая динамика указывает на риски развития снижения в район 3330 пунктов (нижняя полоса Боллинджера дневного графика) в ближайшие сессии. Долларовый РТС продолжает движение к 1400 пунктам. Ориентир по индексу МосБиржи на следующий торговый день: 3390-3510 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых площадках в четверг преобладал умеренный пессимизм, а нефть вернулась к обвальному падению, тем самым не позволив отвоевать позиции российским акциям и рублю. Новостей по санкциям пока не поступает, в связи с чем потери по отечественным активам носят сдержанный характер, но, похоже, это лишь вопрос времени. Американский рынок также подает сигналы к развитию краткосрочного падения. Общее ослабление аппетита к риску усложняет ситуацию для покупателей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.03 19:02
ask1:
18:25 • Новости и комментарии • Введение санкций в отношении российского авиапрома значительно ухудшит ситуацию в отрасли

А ЕСТЬ КУДА?
25.03 19:09
ask1:
интересно, а зачем бараны покупают ависму???
она конечно исключительна. Но
1. она государственная, и дивидентов не жди,
2. а прибыль чиновники разворуют через прокладки.
:-)
25.03 19:10
Разбор полетов: Маршрут не построен: Авария в Суэцком канале дает преимущество Севморпути
Потерпевший аварию танкер служит отличным символом назревающих в мировой морской торговле перемен  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля