Меню

 
 
facebook
вконтакте

Обострение российско-британских отношений заставляет консервативно смотреть на рынок

На мировых рынках в середине недели сохранялись негативные настроения: рынки продолжили находиться под давлением опасений ухудшения условий для мировой торговли. Вчера президентская администрация, поясняя твиты Д. Трампа, объявила, что требует от КНР сократить торговый профицит с США на 100 млрд долл., а сам Президент США заявил, что собирается ввести пошлины на широкий спектр китайских товаров на сумму до 60 млрд долл.

В совокупности с уже введенными мерами, планы Америки по расширению протекционистских мер вынуждают инвесторов более консервативно смотреть на перспективы бизнеса, в первую очередь, обрабатывающей промышленности и потребсектора. Кроме того, и статистика по США не очень радует – розничные продажи в феврале снизились на 0,1% м/м (ожидался рост на 0,3%). Даже согласие Л. Кудлова занять пост главного экономического советника Д. Трампа вместо ушедшего Г. Кона несильно улучшило настроения в США. Негатива добавили и жесткие заявления М. Сальвини о евро, который возглавил победивших на выборах правоцентристов и, видимо, станет следующим премьер- министром Италии.

С нашей точки зрения, рынки несколько эмоционально отреагировали на последние заявления политиков, что предполагает в конце недели стабилизацию их динамики, с переходом к ожиданию ключевого события следующей недели – заседания ФРС (20-21 смарта), от которого ждут ясности по дальнейшей политике (повышение ставки на 25 б.п. уже "в рынке").

Речь премьер-министра Великобритании Т. Мэй, обвинившей Россию в использовании химического оружия и объявившей о замораживании контактов с российским руководством и высылке российских дипломатов, а также сообщившей о подготовке новых односторонних антироссийских санкций, вплоть до ареста госактивов (впрочем, если появятся соответствующие доказательства – пока их представлено не было) сказалась лишь на российском рынке. Индекс МосБиржи вчера снизился на 1,9%, опустившись на минимумы с конца февраля вследствие серьезного падения акций госбанков. Новый виток обострения отношений между Великобританией и Россией заставляет консервативно смотреть на рынок, но стоит отметить, что явного негатива для экономики страны в возможных санкциях Великобритании пока нет (даже отказ от российского газа смотрится, скорее, символическим шагом).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4,5.
15.03 10:41
19serg73:
> 10:37 Бармен из Твери, в мире пессимистичненько
15.03 10:42
Сенька-Жиган:
> 10:39 19serg73, привет. Так уж к вражинам-то не надо ходить.
15.03 10:43
Новости компаний: "МегаФон" увеличит CAPEX в 2018 году до 80 млрд рублей
Компания намерена продолжить развертывание сети LTE, выполнить обязательства по исполнению "закона Яровой" (хранение данных) Подробнее >>
15.03 10:47
ФОКУС 1:
> 10:35 Бармен из Твери, Дьяченко при папе тоже плакала , что её не заслуженно абижают
15.03 10:47
Сенька-Жиган:
Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство РФ уже «в ближайшее время» должно изменить методику определения кадастровой стоимости недвижимости, по которой рассчитывается имущественный налог.

Их сильно беспокоит наша недвижимость, "богатства" простолюдинов.
Уж не первый заход делают.
15.03 10:48
Новости компаний: Банк России аннулировал у "Вэлтон Банка"
Лицензия у "Вэлтон Банка" аннулирована в связи с решением кредитной организации прекратить деятельность в порядке добровольной ликвидации Подробнее >>
15.03 10:49
19serg73:
> 10:35 Бармен из Твери, а я не высыпаюсь с дебатами этими. Щелкал с футбола на дебаты.
15.03 10:50
surv:
> 10:47 Сенька-Жиган, налог ещё прибавить нада, а то не хватает путиноидам
15.03 10:53
19serg73:
> 10:42 Сенька-Жиган, турки сколько были вражинами - теперь друзя. Может с вражинами можно найти общий язык? В этом суть дипломатии и вообще внешней политике. А не "МИД ответил...." хамством очередным Маши З.
15.03 10:55
ФОКУС 1:
Самая опасное и слабое звено- это интеллигенция. Неру говорил:» самый большой враг страны и народа-это интеллигенция, воспитанная колонизаторами». Наша интеллигенция быстро поддалась влиянию и превратилась в 5-ю колонну
15.03 10:57
кишкомот:
> 10:55 ФОКУС 1, "кафно нации" эта ваша тилихенция ))
15.03 10:57
Новости компаний: En+ Group завершит конвертацию акций Glencore к концу апреля
Сделка была одобрена советом директоров группы Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля