еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Обновление стратегии станет позитивным катализатором для акций "Татнефти"

Новость

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости/Прайм. "Татнефть" планирует представить обновленную стратегию компании в марте следующего года, рассказал помощник гендиректора компании по корпоративным финансам Василий ... Подробнее

Комментарий

30 ноября Татнефть провела телеконференцию по финансовым результатам за 3К21. Ниже мы приводим ее основные итоги.

В 2022 ожидается рост капвложений в переработку в 3-4 раза, а в сегменте разведки и добычи ожидается снижение капзатрат. Окончательный план по капзатратам на 2022 год предполагается подготовить к концу декабря 2021.

Ожидается, что уровень нефтедобычи в течение следующего года будет полностью восстановлен до 575 тыс. барр./сут., т.е. до уровня добычи на момент заключения сделки ОПЕК+ (по сравнению с 558 тыс. барр./сут. в 2021) и может даже превысить его, достигнув 585 тыс. барр./сут.

Менеджмент продолжает работу над обновлением стратегии и рассматривает возможность ее выпуска к концу марта, примерно в одно время с раскрытием результатов по МСФО за 2021 (ранее публикация обновленной стратегии ожидалась к концу 2021).

В 2021 Татнефть предварительно оценивает добычу нефти на уровне 27.8 млн т (+6.9% г/г), в том числе 3.7 млн т высоковязкой нефти.

Объем нефтедобычи в 2022 прогнозируется на уровне 28.3 млн т (+1.8% г/г), с учетом ограничений ОПЕК+, в том числе 3.4 млн т высоковязкой нефти. Объем производства нефтепродуктов на ТАНЕКО в этом году прогнозируется на уровне 12.2 млн т, в том числе 5.8 млн т дизтоплива. В 2022 объем производства на ТАНЕКО, как ожидается, достигнет 15.4 млн т (+26.3% г/г), при этом доля дизтоплива увеличится до 49% (+2 пп).

Возможность проведения обратного выкупа акций Татнефть в настоящее время не рассматривает.

В целом мы считаем итоги телеконференции нейтральными для динамики акций. Следующим позитивным катализатором должно стать обновление стратегии, которое ожидается в 1К22. Татнефть торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 2022П 3.5x (-3% относительно среднего уровня по российским нефтяным компаниям).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
01.12 11:00
Новости компаний: На Дальнем Востоке в работе находятся 35 концессионных проектов на 270 млрд рублей
По объему средств примерно 67% - это инфраструктура для инвестиционных проектов Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января