Меню

 
 
facebook
вконтакте

Обновление исторических максимумов по S&P500 и D&J гарантировано

Настроения на рынках начинают кардинально меняться. Действия ФРС по снижению ставок в течение года вызвали ралли на фондовом рынке США. Сейчас мы наблюдаем похожую картину на азиатских площадках. Участники рынка в ожидании, когда Пекин начнет стимулировать свою экономику в борьбе с замедлением экономического роста. Даже ожидания сделки по торговому конфликту не столь актуальны, рынки не концентрируются на этом, и продолжают поиск новых точек роста. Стимулы США, Китая, Японии и Европы все больше и больше внушают инвесторам уверенность в способности мировой экономики преодолеть так долго ожидаемую рецессию. Если данная концепция начнет преобладать на рынках, нас ждет поистине интересный период роста акций второго эшелона, которые кратно недооценены к акциям фундаментально сильных эмитентов. Определённые изменения в потоках капитала мы можем увидеть уже сейчас. Крупнейшие фонды, ориентированные на европейские акции, разместили за последнюю сессию около 209 миллионов долларов США, что является крупнейшим притоком средств с июня 2017 года. А ведь совсем недавно большинство аналитиков предсказывало европейской экономике апокалипсис.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

Российский рынок. Сегодня российский рынок начал проявлять признаки роста и начал реагировать на продолжающийся рост американских площадок и приток капитала в европейские бумаги. Индекс Мосбиржи растет на 0,5%, валютный индекс РТС подрастает на аналогичные 0,5%. Рубль торгуется к основным валютам практически без изменений относительно вчерашнего закрытия на уровне 63,8 рубля за доллар и 70,69 рубля за евро.

Сырье. На рынок нефти оказывают давление опасения замедления роста спроса и увеличения запасов в США. Ожидается, что отчет API сегодня покажет, что запасы сырой нефти в США растут четвертую неделю подряд. Хотя фондовые рынки США продолжают расти в надежде на торговую сделку, трейдеры сырой нефти считают, что чем дольше длится процесс достижения соглашения, тем более негативной становится картина спроса. Фьючерс на Brent снижается до уровня 61,73 доллара за баррель.

Прогноз. Динамика фьючерсов на основные индексы фондового рынка США указывает на дальнейший рост. С учетом отсутствия существенной статистики до четверга, обновление исторических максимумов по S&P500 и D&J гарантировано. Высокий спрос на IPO Alibaba в Гонконге помог компенсировать беспокойство по поводу политических беспорядков.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.11 17:15
Разбор полетов: Автор стратегии на Сomon о новом кризисе и секретах успешной торговли
Мыслить надо долгосрочно - выбирать надежные бумаги и контролировать риски, потому что кризис придет, когда его не ждут  Подробнее >>
19.11 17:28
Веcтников:
> 16:48 .Wid, да какая разница чему учить? Главное - системность трейдинга. В смысле - продаж.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля