Меню

 
 
facebook
вконтакте

Обновление дивидендной политики станет катализатором для "НОВАТЭКа"

Как сообщает Коммерсант, в 2022 году "НОВАТЭК" планирует запустить третью линию комплекса по переработке газового конденсата в порту Усть-Луга. Мощность линии составит 3 млн т газового конденсата (рост более чем на 40% по сравнению с текущими объемами), что позволит увеличить производство до 10 млн т в год. Компания объясняет, что рост производства конденсата необходим в связи с развитием новых СПГ-проектов "НОВАТЭКа".

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

В целом, мы считаем новость нейтральной. Согласно оценкам, НПЗ сейчас получает около 20 млрд руб. косвенных таможенных субсидий. Расширение производства позволит "НОВАТЭКу" увеличить доходы от этой субсидии, которая к 2024 году будет полностью заменена обратным акцизом. "НОВАТЭК" торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 2020 12.0x, что в целом соответствует его собственному среднему 2-летнему значению. Хотя ценовая конъюнктура в газовой сфере, как ожидается, останется неблагоприятной в 2020, что будет сказываться на динамике акций газовых компаний, следующим катализатором для Новатэка, на наш взгляд, должно стать обновление дивидендной политики, которое будет представлено во 2К20.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.01 11:45
Новости компаний: ТМК в 2019 году снизила объем отгрузки труб на 5%
Общий объем отгрузки труб ТМК в 2019 году снизился до 3,8 млн тонн по сравнению с 2018 годом из-за снижения отгрузки как бесшовных, так и сварных труб Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля