Меню

 
 
facebook
вконтакте

Объявленное расширение санкций ЕС не добавляет устойчивости рублю

Валютный рынок

На вчерашней торговой сессии доллар США потерял позиции в паре с основными валютами в преддверии заседаний ключевых регуляторов (Японии, США, Англии). Сегодня фокус рынка смещен в сторону выходящих данных по ВВП и инфляции в Еврозоне и по инфляции и расходам на личное потребление в США в 12:00 и в 15:30 соответственно. Признаки ускорения экономического роста в Еврозоне могут оказать поддержку евро, однако сохраняющийся сдержанный рост инфляции ограничит оптимизм инвесторов в отношении европейской валюты. Интерес к доллару США возрастет во второй половине торгов на фоне ожидаемых данных по инфляции в США. В итоге более сильные данные США могут оказать поддержку американской валюте и вернуть валютную пару EURUSD к отметкам 1.165-1.168.

Накануне рубль продемонстрировал положительную динамику в основных торгуемых парах на фоне ослабления доллара США на глобальных площадках и сохраняющегося повышенного спроса на рублевую ликвидность на локальном рынке. Дополнительным фактором поддержки для российской валюты выступили нефтяные цены, которые подрастали до отметок выше $75/bbl. Однако потенциал укрепления рубля выглядит ограниченным в преддверии публикации данных из США и предстоящим заседанием ФРС. Интерес к валютам блока emerging markets будет сдерживаться ожидаемыми сильными данными из США. Сегодня американский регулятор сегодня начинает двухдневное заседание, итоги которого будут озвучены завтра в 21.00 мск. Несмотря на то, что изменений по ключевой ставке не ожидается, участники рынка будут оценивать сигналы ФРС в отношении его дальнейших шагов. Повышение уверенности в том, что ФРС не видит препятствий для дальнейшего повышения ставки, окажет поддержку доллару США на Forex. При этом необходимо отметить, что российская валюта лишается такого фактора поддержки как повышенный спрос на рублевую ликвидность. Не добавляет устойчивости рублю и объявленное сегодня расширение санкций против отдельных российских компаний со стороны ЕС. Все вышеперечисленные факторы говорят скорее о вероятном умеренном ослаблении российской валюты в краткосрочном периоде.

Сырьевой рынок

Нефтяные цены снижаются на фоне сигналов об увеличении предложения сырья членами ОПЕК по итогам июля. По данным опроса агентства Reuters картель в уходящем месяце увеличил производство нефти на 70 tbd до уровня 32.64 mbd, что является максимальным уровнем с начала текущего года. Принимая во внимание намерения ряда членов сделки ОПЕК+ дополнительно расширить объемы производства нефти после сентября, рынок дисконтирует премию за возможный дефицит предложения. Еще одним фактором, который оказывает определенное давление на котировки “черного золота” является сообщение о возможном смягчении позиции США в отношении Ирана. Накануне президент США Трамп заявил, что готов встретиться с президентом Ирана без каких-либо предварительных условий, тогда как еще неделю назад стороны обменивались угрозами. Сегодня в фокусе рынка данные от Американского института нефти (23.30 мск) о недельных изменениях запасов нефти и нефтепродуктов в США. Предварительные опросы аналитиков отражают ожидания о сокращении запасов сырья на 3.2 mb. Краткосрочные ориентиры по Brent $73-75/bbl.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Давыдов Денис
Давыдов Денис
главный аналитик
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
31.07 11:57
NERV80:
> 11:50 дворник, enron лучше
31.07 11:58
патриот.:
Пенсионный возраст в Китае – 60 лет для мужчин, 50 лет для женщин (на гос службе и гос предприятиях 55 лет).
На опасных для здоровья производствах или занимающимся тяжелым ручным трудом, выход мужчин на пенсию в 55 лет, для женщин в 45 лет. Для получения пенсии по старости, достаточно 10 лет трудового стажа.
В текущем году планируется принятие закона о постепенном (в течение 10 лет) уменьшении пенсионного возраста для мужчин до 55 лет.

В 2017 году старики в городах получали пенсию в среднем 2 000 юаней, или 20 000 рублей. В Пекине и Шанхае – 35 000 рублей.

В 2018 году пенсии будут увеличены как минимум на 5.5%.

Отчисления в пенсионный фонд: 20% от заработка (8% платит налогоплательщик, 12% — организация работодатель).
Продолжительность жизни в Китае: У мужчин – 75 лет. У женщин – 73 года.

Средняя зарплата в Китае в 2018 году – 950 долларов США.
31.07 11:59
КЕН©:
особенно внимательно смотрите отрезок 2:20 - 2:25
31.07 12:01
дворник:
> 11:57 NERV80, ага)
31.07 12:03
патриот.:
> 11:55 КЕН©,

твоя ссылка иллюстрирует и наглядно показывает идеи тов. Вестникова. .Вы с ним по бартеру что-ли сотрудничаете? Он управляет деньгами, ты распространяешь его идеи?
31.07 12:04
NERV80:
Расскажите свиньям, что пенсвозраст для южного китая,земледельцам - не предусмотрен
Сравниваем количество и барьеры для внутренней миграции
И молча размышляем
31.07 12:05
ветеран 1812:
Маладца Женя Коган : мы тоже пострадавшие,а значит обрусевшие. И нах он складывал бабки в ГП?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября