еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Объявление дивидендных выплат за 2020 год станет драйвером роста для "АЛРОСА"

Новость

Выручка от продаж алмазно-бриллиантовой продукции "АЛРОСА" в 1 квартале уменьшилась на 5% по сравнению с 1 кварталом 2020 года и составила $1 159 млн, в том числе выручка от продаж алмазов – $1 ... Подробнее

Комментарий

Компания "АЛРОСА" в минувшую пятницу представила операционные результаты за 1К21. Продажи алмазов составили 15,5 млн карат, что соответствует максимальному уровню продаж в первом квартале года за последние 6 лет. Запасы на этом фоне снизились до 12,8 млн карат, так как производство оставалось низким и составило 7,5 млн карат, что на 6% ниже г/г. Это самый низкий уровень запасов с начала 2018 г.

Так как средние цены реализации на алмазы ювелирного качества оставались ниже уровней, предшествующих пандемии ($113/карат на конец квартала, что на 25% к/к выше и на 8% ниже г/г), мы видим высокую вероятность дальнейшего повышения цен крупнейшими производителями при условии, что основной производственный регион в Индии (Сурат) останется устойчивым к ограничениям Covid-19 и сохранится общая положительная динамика ожидания потребителей в розничном сегменте. Стоит также отметить, что цены реализации алмазов ювелирного качества помимо влияния динамики индекса цен (он вырос на 9% с начала года), также отражают структуру продаж.

Обзор MasterCard показывает, что настроение в ритейле США было оптимистичным и продажи ювелирных украшений в марте выросли на 106% г/г. Поддержку потребительским тратам оказали пакет стимулов, налоговые вычеты и возвращение покупателей в магазины после начала вакцинации. Прогноз выручки Signet на 1К21 выше на 88% г/г до $1,6 млрд. Продажи ювелирных украшений и часов LVMH за 1К21 выросли на 138% г/г до $1,8 млрд. Оптовый рынок остается относительно спокойным в Гонконге с потенциалом улучшения ситуации в связи с тем, что ожидается смягчение ограничений на поездки и, возможно, откроют границу с Китаем. Второй квартал традиционно ассоциируется с периодом снижения активности на алмазном рынке после предпраздничного пополнения запасов. Мы ожидаем, что постепенное снятие ограничений на поездки поможет смягчить сезонные факторы.

Еще одним драйвером "АЛРОСА" станет объявление дивидендных выплат за 2020 г., которые по нашим ожиданиям составят менее 100% СДП за 2П20 (80%, по нашей оценке), что предполагает дивидендную доходность на уровне примерно 9% (примерно 10 руб. на акцию).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Красноженов Борис
Красноженов Борис
и Толстых Юлия, аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.04 16:53
Новости компаний: Компании РФ в 3 квартале могут выплатить по внешнему долгу $8,1 млрд
Во 2 квартале чистые выплаты могут составить $11,5 млрд  Подробнее >>
19.04 16:53
Новости компаний: "Алроса" возобновит добычу алмазов рудника "Удачный" с 630 метров
Объем добычи алмазосодержащих руд на "Удачном" достигнет 4 млн тонн в год Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля