Меню

 
 
facebook
вконтакте

Объемы торгов в США остаются невысокими

Фондовые индексы S&P500 и Dow30 завершили сессию 11 июля на рекордных максимумах, после того как председатель ФРС Джером Пауэлл вернул инвесторам уверенность в понижении процентных ставок в этом месяце. S&P500 вновь коснулся 3000 пунктов, но к закрытию совсем чуть-чуть отошел от этой отметки и остановился на уровне 2999,91 пункта. Рост по итогам дня составил 0,23%. В свою очередь промышленный индекс Dow Jones впервые поднялся выше 27000.

Технологические акции чувствовали себя не так уверенно: NASDAQ за день опустился на символические 0,08%. Доллар США продолжил ослабление по отношению к крупнейшим мировым валютам.

Мировые фондовые площадки продолжают торговаться с осторожным оптимизмом в надежде на монетарные стимулы центральных банков. Тем не менее риски замедления глобальной экономики из-за торговых войн сохраняются, что подтверждают неожиданные данные о снижении ВВП Сингапура во втором квартале. Тем не менее настрой инвесторов остается по преимуществу позитивным. Азиатские индексы во главе с шанхайским CSI 300 торгуются в зеленом секторе. Европейские площадки открылись в плюсе.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США корректируется после бурного роста вчера. Нефть марки Brent приближается к $68 за баррель. Из важной макроэкономической статистики в США сегодня стоит обратить внимание на данные по инфляции производителей за июнь. В связи с тем, что потребительская инфляция, данные по которой вышли вчера, оказалась выше ожиданий, сегодняшний релиз даст более четкое представление о динамике цен. Тем не менее их общий рост остается около цели ФРС, поэтому высокая вероятность снижения ключевой ставки сохранятся. Участники торгов проявляют умеренный интерес к риску, несмотря на конец недели. По нашим прогнозам, в ходе сегодняшней сессии индекс S&P500 может вновь протестировать отметку в 3000 и закрыться выше, хотя драйверов у него остается все меньше.

Техническая картина по-прежнему неоднозначна. Объемы торгов остаются невысокими, что означает отсутствие выраженного интереса покупателей или продавцов. Если S&P500 завершит неделю выше 3000 на хороших объемах, это укрепит позиции "быков", в противном случае возможна локальная коррекция.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
12.07 14:24
DIGITAL DOG:
В России резко выросло не только количество штрафов за нарушения правил дорожного движения, но и число их неплательщиков: водителей перестает мотивировать даже половинная скидка. Причину видят в росте числа автоматических камер и уже готовят встречные меры.

За пять месяцев нынешнего года количество неоплаченных штрафов составило 22,4 млн. Такую статистику приводят "Известия" со ссылкой на данные Федеральной службы судебных приставов. Это на 3,5 млн постановлений больше, чем за тот же период прошлого года.
12.07 14:26
DIGITAL DOG:
Индийские айфоны появились в Европе

Apple в последнее время диверсифицировала сборку iPhone, открыв предприятие в Индии. Это позволило компании снизить цены на рынке страны, избежав высоких импортных тарифов. Теперь собранные в Индии iPhone начнут поступать и на рынок Европы, пишет The Economic Times.
12.07 14:31
ExoCet:
Трамп попросил чиновников обесценить доллар (UBR)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября