Меню

 
 
facebook
вконтакте

Объемы бизнеса WeWork - основной драйвер будущего восстановления

Сервис WeWork продает контрольный пакет акций своего китайского подразделения за $200 млн, продолжая сокращение расходов.

Сеть коворкингов со штаб-квартирой в Нью-Йорке, которая покупает и в дальнейшем сдает в аренду офисную недвижимость в крупнейших городах мира, начала сокращать расходы с момента неудачного IPO в прошлом году.

WeWork заявила, что сохранит миноритарный пакет акций WeWork China и продолжит получать ежегодную плату за использование своего бренда и сервисов. Она также сохранит представительство в совете директоров.

Китайский бизнес WeWork ранее был оценен в $5 млрд в одном из раундов привлечения финансирования в 2018 года, в нем участвовали сингапурский фонд Temasek и SoftBank Vision Fund.

Сейчас WeWork на 80% принадлежит SoftBank. Компания еще не приносила прибыли, и в первом полугодии сообщила о чистом убытке в размере $723 млн при выручке около $764 млн.

Объемы бизнеса – основной драйвер будущего восстановления. На конец четвертого квартала 2019 года у WeWork было 739 офисов в 140 городах и более 662 тыс. клиентов. 

Оценки роста будут зависеть от того, как будет происходить восстановление от пандемии. Даже с учетом того, что до конца года влияние вируса на экономику сохранится, в будущем году спрос на коммерческую недвижимость и услуги коворкингов существенно увеличится. Долгосрочный потенциал сохраняется. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Миронюк Евгений
Миронюк Евгений
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.09 19:53
.mika66:
Идет какое-то безчестное и безумное состязание новоделов, выдаваемых за старину. С одной стороны, масоны наводнили весь мир "музеями инквизиции", в которых только очень дотошному гостю экскурсоводы признаются, что экспозиция состоит всецело из мулежей и новоделов. С другой - поток неоправославных фейков (включая обретение новых святых спустя 1000 лет после их кончины).

Еще новый минский митрополит напомнил байку про то, как "Был и в Чечне показательный случай. Моджахеды носят зеленые повязки, а один солдат русский тряпичный пояс «Живый в помощи» повязал себе. Пошел на зачистку, и прям в лоб ему автоматная очередь. Он сознание потерял только, две пули от пояса отрикошетили".
...:))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря