Меню

 
 
facebook
вконтакте

Объем продаж "Северстали" может достичь $2400 млн

Неделя началась с новой волны роста. Закрытие индекса Мосбиржи было максимальным в истории, а индекс РТС поднялся на максимум за 11 месяцев. Поводом стало обострение напряженности вокруг Ирана, в результате чего до $74 за баррель подскочила нефть марки Brent. Лидерами роста на фондовом рынке стали акции Русгидро (+3,83%). Лидерами снижения стали акции Yandex N.V. (-0,63%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 63,50-64.

Северсталь (+0,61%) отчитается за 1-й квартал. Операционные показатели в металлургическом сегменте не претерпели существенных изменений за 12 месяцев, по сравнению с 4-м квартале прошлого года наблюдался рост производства в пределах 4-6%. Доля экспорта сократилась до 35%. Увеличилось производство в угольном сегменте. Объем продаж мог достичь $2400 млн,  EBITDA – $840-860 млн. Полагаю, что отчетность не станет поводом для фиксации прибыли в длинных позициях. Бумаги металлургических компаний интересны долгосрочным инвесторам, ориентирующимся на рост дивиденда.  

Ожидаю рост в пределах 1%. Рынки будут отыгрывать события вокруг роста цены на нефть. На локальном рынке в фокусе отчетность Северстали. Прогноз: диапазон по индексу Мосбиржи – 2580-2600 п., по паре USD/RUB – 63,00-64,00. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября