еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Объем онлайн-продаж Amazon в период Prime Day в этом году может стать рекордным

На сайте Amazon.com завершилась летняя Черная пятница - Prime Day. Компания продемонстрировала значительное увеличение онлайн-продаж в США в понедельник и во вторник, хотя сбои в цепочке поставок и ожидания сильного потребительского спроса ограничили уровень скидок на популярные товары, в частности на электронику.

Согласно данным Adobe Digital Economy Index, опубликованным во вторник, общий объем онлайн-продаж во всех розничных сетях США вырос на 8,7% г/г, составив $5,6 млрд. Adobe не предоставила разбивку по категориям товаров.

Amazon (AMZN) использует специальные предложения для увеличения числа подписчиков программы лояльности Prime. В этом году мероприятие совпало с отменой ковидных ограничений во многих странах.

В то же время конкуренция со стороны ретейлеров, развивающих интернет-продажи, например Target Corp (TGT), значительно усилилась. Крупные розничные сети также предоставляли скидки клиентам в дни онлайн-распродаж Prime Day, что, по данным Adobe, позволило увеличить выручку в текущем году на 28% (в 2018-м и 2019-м оборот вырос на 54% и 64% соответственно). По нашим ожиданиям, общий объем онлайн-продаж в период проведения Prime Day в этом году составит от $9,5 до $12 млрд, что станет рекордным показателем.

В первый день Prime компания Amazon и другие магазины предоставляли самые большие скидки на игрушки, бытовую технику и электронику. Однако, по данным Adobe, дисконты даже на эти товарные категории были относительно низкими: 12%, 5,2% и 3% соответственно.

Мы рассматриваем данную распродажу (которая впоследствии может стать транснациональной, как и Черная пятница), возможностью для Amazon протестировать глубину покупательского спроса, продвинуть на рынок собственные бренды и получить прибыль, несмотря на низкую стоимость товаров в интернет-магазине.

На торгах среды бумаги Amazon продолжили рост после 2%-го увеличения капитализации компании в последний день проведения Prime (во вторник). Пока мы сохраняем целевую цену на уровне $3659.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Миронюк Евгений
Миронюк Евгений
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.06 18:43
Wid:
Статистика по запасам нефти не работает или дорого платить никто не хочет? Во халявщики! За фантики зелёные платят, не глядя, а чёрное золото им за так набрать хочется.(
23.06 18:57
СМЫЧиК:
ушастый как всегда - зашел почерпнуть идеи у настоящих профессионалов, выдать их за свои в своем бложике, испортить воздух в чате и исчезнуть )))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря