Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нужно готовиться к глубокой коррекции рынка США

Ставка ФРС повышена до диапазона 2,0-2,25%. Это уже восьмое повышение за последние 3 года. До этого ставка беспрецедентно долго находилась на минимальных 0,25%.

Какие последствия несет это повышение? Само оно ничем не примечательно, очередной шаг в предсказуемом ужесточении монетарной политики, не первый и не последний. Но чем выше ставка, тем проблематичнее продолжать рост рынку американских акций. Нужно хорошо понимать, что рынки акций США, Западной Европы – в сильнейшем перегреве. Исключить их дальнейшее повышение мы не можем. Это дело случая. Но готовиться нужно именно к глубокой коррекции этих рынков.

Когда ФРС приступила к циклу повышения ставок, бытовал скепсис, что рост ставки подкосит рынок акций. Скепсис не оправдался. Но и ФРС постепенно становится более беспечной в своих действиях, менее восприимчивой к опасениям рынка. И значит, риски растут.

А риски падения в Штатах – это и давление на российские акции, и на длинные облигации тоже. Значит, бурного роста на фондовом рынке не ждем. Снова отмечу: держите деньги в коротких облигациях, это наименее безопасная из альтернатив.

А вот насчет покупки доллара или евро – очень непростой вопрос. И там, и там ждем более высоких ключевых ставок. Вроде бы – хорошо для этих валют. Но. Госдолги США и европейцев так велики и угрожающи! А ведь это, при случае – включение печатного станка на всю мощность, чтобы расплатиться за неконтролируемые долги. И, как бы удивительно это не казалось сейчас, галопирующая инфляция основных резервных валют – весьма вероятный вариант развития финансовых событий на ближайшие год-два.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Хохрин Андрей
Хохрин Андрей
начальник управления по работе с состоятельными клиентами
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.09 18:12
fn593063:
Бармен, будешь должен мне за сказочные подсказки в сбере. Надеюсь на твою порядочность.
27.09 18:13
КЕН©:
бакс пошёл на 77.7
27.09 18:18
АНГЕЛЫ:
олени как дилы
27.09 18:27
курд:
Вредные советы Хохрина Андрея из Цериха. "Снова отмечу: держите деньги в коротких облигациях, это наименее безопасная из альтернатив."
27.09 18:27
АНГЕЛЫ:
Государственная Дума России второй раз за последние два месяца одобрила закон о пенсионной реформе.
Проект, призванный сэкономить деньги на инфраструктурные стройки и гособорнзаказ, вызвавший протесты в десятках российских городов и обваливший рейтинг Владимира Путина с 62% до 54%, был принят в третьем, окончательном чтении со смягчающими поправками, внесенными админстрацией президента.
27.09 18:28
fn593063:
Бармен ожидаемо слился(((
27.09 18:29
АНГЕЛЫ:
Саудовская Аравия наращивает добычу нефти, вопреки официальным заявлениям по итогам переговоров ОПЕК и России на прошлой неделе.
27.09 18:31
АНГЕЛЫ:
Недавно председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов на пленарном заседании Госдумы озвучил подсчеты для семьи из 3 человек, которые живут в квартире площадью 60 кв. м. Платеж за вывоз мусора может увеличиться:

в Красноярском крае — в 56 раз;
на Ямале — в 33 раза;
в Ингушетии — в 18.5 раза;
в Нижегородской области — 16.8 раза;
в Астраханской области — 9.6 раз;
в Курганской области — в 8 раз;
в Пермском крае — в 6.4 раза;
в Коми — в 5.25 раза;
в Иркутской области — в 4.4 раза;
в Воронежской области — в 4 раза.
27.09 18:32
АНГЕЛЫ:
С 2019 года на оплату ЖКХ может уйти половина зарплаты и вся пенсия
27.09 18:33
АНГЕЛЫ:
С 1 января правительство увеличит минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума, которым считается сумма в 11 280 рублей.

Компания «РИА Рейтинг» в сентябре опубликовала исследование доли расходов населения на услуги ЖКХ от величины совокупного расхода семьи за месяц. В Дагестане оплата ЖКХ составила 5.6% от совокупного семейного расхода. В Ямало-Ненецком автономном округе — 15.6%. В 37 субъектах РФ оплата услуг ЖКХ превысила 10% от семейного бюджета за месяц. Средняя по стране стоимость ЖКХ составила 4 200 рублей. При этом разброс очень большой: в Республике Алтай за «жировку» платят 2 081 рубль, а, к примеру, на Камчатке — более 10 000 рублей.

Например, семье из 3 человек, которая проживает в Туруханской экономической зоне в Красноярском крае, придется платить за вывоз отходов 13 000 рублей в месяц. В то же время по данным Красноярскстата, средняя зарплата в регионе составляет 44 387 рублей, а средний размер пенсии — 14 294 рубля. Существует риск того, что в некоторых регионах РФ с 1 января 2019 года на оплату ЖКХ будет уходить половина зарплаты и вся пенсия.
27.09 23:02
германик:
Да ! Нужно!... Рост Курса бакса относительно рубля и сброс бакса!

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря