Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новых переговоров о дивидендах "Норникеля" нет

Новость

Совет директоров "Норильского никеля" рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров выплатить дивиденды по итогам 1 полугодия 2019 года в размере 883,93 рубля на обыкновенную акцию, ... Подробнее

Комментарий

Менеджмент "Норильского никеля" считает оптимальной привязку дивидендов к FCF, а не к EBITDA, - это и было принципиальной новацией, которую предлагал глава и мажоритарий "Норникеля" Владимир Потанин "РУСАЛу".

После отказа от этой идеи новые переговоры о корректировке формулы не ведутся, заявил журналистам старший вице-президент - финансовый директор "Норникеля" Сергей Малышев.

Для ГМК "Норильский никель", учитывая существенную инвестиционную программу, привязка выплаты дивидендов к FCF более приемлемый вариант, т.к. это показатель учитывает осуществленные инвестиции. Для "РУСАЛа" ориентир по дивидендам через EBITDA выгоден, т.к. это показатель больше. Для сравнения по итогам 2019 года FCF ГМК ожидается на уровне 3,2 млрд долл., а EBITDA – 6,8 млрд долл, в 2020 году эти цифры могут быть 3,2 и 7,1 млрд долл соответственно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября