Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новый виток напряженности в Ливии подтолкнул нефть к росту

Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно позитивный. Цены на нефть растут после незначительных изменений накануне, а настроения на мировых фондовых площадках улучшились.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США во вторник, после продолжительных выходных, завершились без единой динамики трех основных индексов. Высокотехнологичному Nasdaq удалось выйти в символический плюс, несмотря на нерадужные прогнозы Apple по продажам на текущий квартал. Индексы в целом отступили от минимумов дня, пребывая в нерешительности на фоне дальнейшего распространения коронавируса в КНР и за ее пределами.

Фьючерсы на индекс S&P500 утром прибавляют около 0,3% в рамках коррекции.

Торги в Европе завершились падением индекса Euro Stoxx 50 на 0,4%, давление на который оказали в том числе слабые данные по индексу экономических ожиданий ZEW в Германии и квартальные результаты HSBC.

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно позитивная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 0,9%. Фондовые индексы Китая изменяются разнонаправленно, в пределах 0,5%, а индикатор Гонконга Hang Seng растет на 0,4%. Оптимизма на биржи добавляют новости о замедлении темпов распространения коронавируса в КНР, но стабильности в указанном вопросе все еще не наблюдается. Инвесторы так или иначе рассчитывают на поддержку властей, так как китайская экономика уже второй месяц ощущает на себе влияние эпидемии. Многие в КНР продолжают работать из дома, а частные компании уже предупреждают о невозможности выплаты зарплаты.

Нефтяные фьючерсы утром растут в пределах 1% после незначительных изменений накануне, когда цены отступили от минимумов дня. Котировки на Brent и WTI вновь проверяют на прочность важные сопротивления 58 долл и 52,65 долл соответственно (средние полосы Боллинджера дневных графиков). Инвесторы обратили внимание на факторы предложения и, в частности, новый виток напряженности в Ливии, в результате которого нефтедобыча в стране может еще больше сократиться. Еженедельные данные по запасам в США будут опубликованы на день позже обычного в связи с продолжительными выходными в стране.

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС во вторник снизились и стремились к нижним границам “боковиков”, расположенным на уровнях 3050 и 1495 пунктов. Основными сопротивлениями для индикаторов остаются отметки 3135 и 1560 пунктов. До преодоления какого-либо из указанных значений рынок будет продолжать топтаться на месте без четкого направления движения. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3060-3120 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.02 09:56
xron69:
Так патриот радовался,что сатрапа Ливии замочили,а напряженность только выросла.Я бы еще понял,если бы наступила сразу эра благоденствия,а так сменили относительный порядок на какую то куйню.
19.02 10:04
патриот.:
> 09:56 xron69,
Чемберлен тоже хотел мира с сатрапом Гитлером и шел на все требования Гитлера, лишь бы был относительный порядок. Чемберлен - учитель Хрони?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля