еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новый вариант COVID-19 стал причиной резкого сжатия позиций на валютном рынке

Сжатие позиций сильно ударило по шортам евро и иены. В одночасье появились новости о новом, значительно мутировавшем, варианте Covid, появившемся в Южной Африке. Он может стать той самой "последней каплей", учитывая опасения по поводу болезни в других регионах, особенно в Европе. Сроки хуже, чем неудачные, поскольку особую озабоченность вызывает фон ликвидности. Новости обрушились на США, где вчера был выходной, а сегодня открыта только половина сессии. Мало кто вообще предполагал до вчерашнего вечера или сегодняшнего утра, что им придется выйти на работу сегодня.

Ощущение "удара хлыстом" было особенно острым, поскольку мы только что видели, как президент США Байден выдвинул Пауэлла на второй срок. В его речи в честь выдвижения, как и в речи Байдена, особое внимание было уделено инфляции. В начале этой недели это подтолкнуло ожидания "ястребиных" действий ФРС на следующий год к новым максимумам цикла, а теперь, всего несколько дней спустя, мы получаем опасения по поводу мутации вируса, что вызвало на рынках волну снижения долговой нагрузки.

Для казначейских облигаций США это означало резкое падение вдоль всей кривой доходности, что дало сильный толчок иене и евро. Последний, в частности, стремительно двигался на вниз на фоне расхождений в политике ЕЦБ и ФРС. Европейский регулятор, по всей видимости, будет поддерживать нулевые ставки и даже некоторый уровень количественного смягчения, в то время как рынок рассчитывал на три полных повышения ставки ФРС к концу следующего года до этого внезапного разворота. Что касается слабых сторон, в то время как доллар США упал в пределах G3 и примерно не изменился по отношению к стерлингу, более мелкие валюты резко снизились по отношению ко всем вышеперечисленным. Между тем, новое значительное падение цен на нефть в преддверии расширения международных ограничений на поездки и даже закрытия внутренних рынков в некоторых странах усугубляет проблемы NOK. Это происходит как раз после того, как эта валюта пыталась восстановиться по отношению к евро на прошлой неделе. В какой-то момент пара EURNOK отправилась вверх через 200-дневную скользящую среднюю, выше 10,20, после торговли ниже 9,70 на протяжении более чем месяца.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Харди Джон
Харди Джон
главный валютный стратег
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.11 19:01
Новости компаний: "Лента" получила листинг на "Мосбирже" в рамках редомициляции головной компании в РФ
Ранее компания была зарегистрирована на Кипре Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января