еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новый вариант COVID-19 "придавит" котировки акций

Как часто бывает, в то время как американский рынок закрыт на нашем рынке инициативу перехватили "быки". По итогам дня индекс РТС прибавил 0,31%. В зачет мы им этот день не запишем, потому что объемы торгов по многим акциям упали в три раза. Малая вовлеченность в рост биржевой толпы произошла из-за закрытия рынков США, повышенных геополитических рисков и "мутной" ситуации с облигациями ОВК Финанс и Роснано. Не добавляет оптимизма новость, что в ЮАР обнаружен новый штамм КОВИД-19, опаснее, чем Дельта. Этот штамм обладает повышенной способностью к мутации. Некоторые авиакомпании уже сейчас планируют сократить рейсы в Африку.

Уже месяц индекс РТС находится под падающим трендом и с 29 октября в зоне "медведей". Покупка акций в этой зоне сопряжена с повышенным риском. Мало того… Если появится хорошая новость, то рынок не сможет адекватно на нее отреагировать. Вчера вышел хороший отчет за 9 месяцев по ИнтерРао. прибыль (+37% г/г) 78,8 млрд руб, кроме того повышен прогноз менеджмента на год. Акции ИнтерРао проигнорировали хорошую отчетность – вместо роста мы увидели снижение на 0,52%. Верхняя граница понижающегося канала проходит в данный момент на уровне 4,7. Когда ее побьем наверх акции снова начнут адекватно реагировать на позитивные новости.

Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets вчера снизился, сегодня снижаются цены на нефть и акции на биржах в Азии. На утро ситуация выглядит негативно. Сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проводит экстренную встречу из-за нового вида коронавируса. Новогоднее ралли будет, но с какого уровня оно начнется? Покупать ли акции при пробитии месячных понижательных трендов или покупать когда котировки перейдут в "зону быков" – на акциях Газпрома для этого котировки должны закрепиться выше 344. Или покупать на уровнях поддержки? У Газпрома поддержки на уровнях 320, 316, 300. Каждый решает для себя, где покупать акции, исходя из индивидуальной торговой стратегии. Мне, к примеру, интересен Газпром по 320, а кому-то не интересен.

ИнтерРАО

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
директор департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4,2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря