Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новые технологии и бриллианты - лучшие друзья инвесторов

Отдохнув несколько дней, рынок принялся за старое. А именно - обновлять свои исторические максимумы. И вчера в принципе был очень хороший день для этого. С одной стороны, ничего плохого за выходные не случилось. А это по нынешним временам уже большой плюс. И, во-вторых, целый ряд корпоративных новостей, связанных с поглощением и объединением бизнесов, внушил инвесторам некоторую уверенность в том, мировой бизнес, несмотря ни на что, успешно развивается и смотрит в будущее уверенно и позитивно.

Последнее касается прежде всего объявления о том, что известнейший  модный дом LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE (LVMH)  покупает всемирно известную ювелирную компанию Tiffany (TIF, +6,17%) за 16,2 млрд. долларов. Кроме этого №1 американского брокериджа The Charles Schwab Corporation (SCHW, +2,30%) также объявил о поглощении своего конкурента  TD Ameritrade за 26 млрд. долларов. Все это произвело на инвесторов такое сильное впечатление, что они тут же начали скупать все, что попадалось на их пути, то есть фактически весь рынок. А поскольку наибольший потенциал по-прежнему инвесторы видят в акциях технологического и биотехнологического секторов, то именно они и стали вчера главными "забойщиками", позволившему в итоге вновь переписать все рекорды по итогам дня. Точнее один все же устоял. Это абсолютный максимум по индексу Dow Jones (DJIA-30). Все же остальные рекорды - и абсолютные, и по закрытию - вчера переписали свои значения по всем индексам. Ура, товарищи!

Если же выделять какие-либо отдельные акции, то прежде всего хочется отметить очень сильный спрос в акциях полупроводниковых компаний. Лучшие из них - акции компании NVidia (NVDA, +4,89%) - подорожали вчера почти на 5%. Все остальные ее коллеги - конкуренты хоть немного и отстали в темпах роста, но все равно улетели в среднем почти на 3% и это лучший прирост в этом секторе за последние несколько месяцев. 

Картина покажется еще более благостной, если взглянуть на рынок с другой стороны, то есть не со стороны тех, кто вчера вырос более всего, а со стороны проигравших. Последних вчера оказалось очень мало. Небольшая просадка в акциях защитных секторов вполне понятна - у участников рынка  проснулся аппетит к риску и они активно перекладывались из акций телекоммуникационного и коммунального секторов в акции теха- и биотеха-. А в ряду явных лузеров вчера ярко-красным светом засветилась одна - единственная акция - Comcast Corporation (CMCSA, -3,24%). Причем слишком уж серьезных причин для падения у этих акций не было. Поэтому велика вероятность того, что эти акции уже в самое ближайшее время котировки этих акций вернутся на исходные позиции.

По итогам торгов акциями иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже в понедельник 25 ноября было заключено 143 тысячи сделок с акциями 945 эмитентов на общую сумму 150 млн. долларов США.

Ожидания рынка 26 ноября. Хайпанули и хватит! Нет, ничего страшного не произошло. И внешний фон по сравнению с вчерашним днем мало изменился. Но участники мировых финансовых рынков сейчас настолько осторожны, что у них просто нет сил на 2 рекордных дня. Вот вчера подскочили "выше крыши" и по всем канонам текущей обстановки нужно тут же взять паузу. Вот такая пауза сегодня нас и ожидает. Это мы уже видим по итогам торгов в Азии. Это же происходит и на торгах Европе, где все индексы поголовно торгуются в "красной зоне" в небольшом минусе. Участники американского рынка на торгах фьючерсами на основные индексы также решили на всякий случай уйти в минус. Однако этот минус вообще-то и минусом пока назвать нельзя - всего лишь несколько сотых процента.

Скорее всего, общий настрой сегодня будет определяться выходящими макроэкономическими данными. В 17-00 мск появится на свет индекс Кейса - Шиллера, отражающий динамику изменения цен на недвижимость по 20-ти крупнейшим городам США. Аналитики ждут здесь небольшой положительной динамики и если так и будет, то это поддержит рынок. Также достаточно значимыми будут цифры о продажах новых домов за октябрь. Эта информация появится в 18-00 мск. И здесь также как и в ситуации с индексов Кейса - Шиллера, аналитики прогнозируют небольшой рост продаж и это есть "Good!".

Так что по идее сегодня ничто не должно расстроить спокойствие инвесторов и их тщательную подготовку индейки к укладыванию в печь для запекания. День Благодарения все ближе и у участников рынка все меньше желания торговать. И уж тем более о чем-то беспокоиться. На том и стоим!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.11 15:13
never:
> 15:08 kyн цю, мне все равно в каком виде будет демократия. Она прекрасно существует и капитализме, где уже больше социализма. Когда налоги дохлдят иной раз до 80%. Что не мешает проклятому" мелкобуржуазному элементу" становится фордами, гейтсами, джобсами, павлами дуровыми и многими другими, которые на ровном месте, из гаражных мастерских, становятся крупным бизнесом.
26.11 15:13
kyн цю:
> 15:12 гот на рынке, это ещё если повезёт
26.11 15:14
kyн цю:
> 15:13 never, Энгельс: ...демократия неспособна исцелить социальные недуги. Демократическое равенство есть химера, борьба бедных против богатых не может быть завершена на почве демократии или политики вообще.
26.11 15:15
гот на рынке:
Крупный бизнес выходит из рублей
В октябре корпорации увеличили вложения в валюту на $2,1 млрд, а из рублей вывели - 150 млрд.
26.11 15:16
kyн цю:
> 15:15 гот на рынке, прорыв всё ближе
26.11 15:18
kyн цю:
Численность больных наркоманией, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях:
1993 - 38 706
1996 - 88 079
2017 - 231 646
26.11 15:20
xron69:
> 15:07 never, то есть если работаешь,то это не иначе приспешник и кормилец власти?)Хорошо,когда сделают объявление " Над Москвой идет дождь" ты захватишь инфраструктуры,а я побегу занимать алкомаркет)
26.11 15:20
kyн цю:
«Путин призвал добиться роста реальных доходов россиян» - в этом крутом заголовке отчаянно не хватает слова НЕБЕСА.
26.11 15:21
.Wid:
> 15:07 never,

Мне не понятно твоё беспокойство о народе. Ты и при советской власти особнячком жил, и сегодня всё тип-топ у тебя - свой бизнес, где чешется-то?
26.11 15:22
гот на рынке:
Активисты принесли к зданию посольства Украины в Москве унитазы с надписями в "поддержку боевой мощи Украины", сообщил источник в правоохранительных органах Агентству городских новостей "Москва". Несанкционированную акцию устроили накануне днем двое мужчин, которых в итоге задержали.
26.11 15:22
xron69:
> 15:20 kyн цю, надо молебен клиру заказать,авось помогут))
26.11 15:22
Новости компаний: "АЛРОСА" выручила около $5 млн на бриллиантовом аукционе в США
Всего было реализовано 255 бриллиантов общим весом 435 карат, это 80% представленного ассортимента Подробнее >>
26.11 15:23
DIGITAL DOG:
> 15:20 kyн цю,

Жизнь налаживается...

Средняя зарплата глав крупных нефтегазовых компаний в России за год выросла на 45% (!) и составила около $3,28 млн в год или ≈ 17,5 млн ₽ в месяц (сообщает Forbes).
26.11 15:24
xron69:
> 15:23 DIGITAL DOG, ты вообще трудиться то пробовал,прежде чем считать доходы других?)

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля