Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новые покупки не принесут прибыли, мелкие зубья рыночной пилы не дадут спокойно держать позиции

"Кум докушал огурец и закончил с мукою....."

Пожалуй, только торговый шлюз ММВБ разделяет верующих и неверующих (в рост) от того, чтобы они набросились друг на друга с оскорбленными чувствами и столовыми приборами. Несмотря на высокий градус политического и бытового мракобесия, рынок акций чувствует себя довольно неплохо.

Спекулятивные деньги, зашедшие сюда более года назад обязательно сделают нынешний цикл роста законченным. Индекс ММВБ будет предпринимать попытки обновления максимумов, но в целом "рынок уже сидит в справедливых уровнях".

Очень интересными будут валютные цены "зачета" от приватизации "Башнефти", а также цена приобретения валюты для погашения декабрьского внешнего долга.

На мой взгляд, сбалансированным уровнем может выступить отметка в 67 рублей за доллар. Среднегодовая цена нефти, к сожалению, очень низкая для бюджета на этот год, а внешние заимствования под 8% -это фиксированная цена политических ошибок и попыток реставрации империи.

В общем и целом, полагаю, рынок акций весь 2017 год удержится на достигнутых уровнях. Возможная коррекция может составить максимум 20% от пиков этого года.

Если спекулятивные деньги резко выйдут из рынка, то средняя цена продажи будет очень близка к средней цене приобретения. Акулы рынка не занимаются политической клоунадой, а значит, чтобы зафиксировать весомую прибыль рынку год нужно постоять на высоких ценах.

Застой и удушье обязательно отразятся на рынке акций и это не обязательно должно быть "громким снижением", торговые обороты будут снижаться.

Нужно очень внимательно смотреть за среднегодовой ценой на нефть, одна из возможных моделей это некий максимум в "60-70" долларов с последующим снижением на протяжении 7-8 месяцев. При этом среднегодовая цена за 2017 год может быть на 1-1.5 доллара ниже! цены года нынешнего.

Рекомендации для частных инвесторов остаются прежними: эффект "низкой базы" полностью "выбран" рынком, успевшие купить более полугода назад могут держать позиции, так как рынок периодически будет "дожимать" по капле наиболее масштабные спекулятивные истории. Новые позиции не принесут никакой прибыли, так как мелкие зубья рыночной пилы вряд ли, дадут спокойно держать позиции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пастор Аншлаг
Пастор Аншлаг
независимый

участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 5.
15.11 17:32
ExoCet:
> 15:49 Папаша Дюк, и пусть валят эти гребаные западные фонды
15.11 17:32
Папаша Дюк:
Вот Вам и трампец!)

Если кто-то думал, что наблюдаемое после выборов в США падение спроса и рост доходности по ГКО не коснется простых америкосов - он заблуждается. Сообщается о резком росте ипотечных ставок, достигших 4% (30-FMR), причем за 3 последних дня наблюдалось рекордное изменение - скорость была хуже только в 1987 и 2013. Фактически, это полномасштабная паника.
15.11 17:35
Папаша Дюк:
> 17:32 ExoCet, да ты что! И так в стране с бюджетом нелады(
15.11 17:37
ExoCet:
> 17:35 Папаша Дюк, при баксе 150 с бюджетом будет все ок
15.11 17:40
Папаша Дюк:
> 17:37 ExoCet, Вид бы сказала,,,, не патриотично....
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля