Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новые магазины обеспечили X5 основной приток выручки за год

Новость

Чистая розничная выручка X5 в 2018 году выросла на 18,5%, сообщает компания. Основные результаты 2018 года: - Рост сопоставимых (LFL) продаж на 1,5%; - Рост торговой площади на 18,0% (вклад в рост ... Подробнее

Комментарий

По нашему мнению, X5 Retail Group опубликовала сегодня неплохие операционные результаты. Накануне бумаги ритейлера сильно выросли, и небольшая коррекция в первой половине торгов в этих условиях выглядит логично. Чистая розничная выручка вновь замедлила рост по сравнению с прошлым кварталом, что как нам представляется было ожидаемо.

План по открытиям был полностью реализован в 2018 году и именно новые магазины обеспечили основной приток выручки за год. Сопоставимые продажи показали заметный рост в 4К на 3,7% по сравнению с 0,5% в 3К 2018 г., благодаря ускорению продуктовой инфляции к концу года и хорошему росту трафика (особенно сети Перекресток), но в целом по году динамика оказалась не слишком впечатляющей с ростом LFL продаж на уровне 1,5%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Михайлин Артем
Михайлин Артем
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.01 16:17
кун цю:
в правительстве считают, что в России слабый экономический рост из-за низких коммунальных тарифов
23.01 16:22
кун цю:
> 16:19 Веcтников, думаешь вернут нам по млн. плюс капитализацию?
23.01 16:24
кишкомот:
> 16:22 кун цю, а на какие шиши тов.Рогозен будет тада покорять коцмас? Уймитесь уже.
23.01 16:24
кун цю:
Платить надо меньше и отказаться от «халявы» в виде пособий
Кудрин уверен, что сейчас в России немало «халявщиков», которые получают пособие по безработице. И хотя это жалкие гроши — намного меньше прожиточного минимума, все же Кудрин уверен, что даже эти гроши надо платить лишь тем, кто работает.

Кудрин полагает, что государству необходимо придумать какую-нибудь, самую низкооплачиваемую работу, чтоб занять ей людей вместо того, чтоб просто так отдавать деньги в качестве пособия по безработице.

А работающим нужно платить меньше по той причине, чтоб заинтересовать иностранных инвесторов. Ведь почему в России не так много иностранных инвесторов? Да потому что у нас население получает не так же мало, как население, скажем, латиноамериканских или африканских стран. Если бы будем ближе к этому уровню, то тогда действительно эффективные менеджеры запада смогут участвовать в экономике России активнее.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря
Нефть Brent 2019
на 30 декабря
Сбербанк АО 2019
на 30 декабря