Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новые европейские санкции поддержат акции и рубль

Минувшие выходные ознаменовались двумя важными новостями. В ночь на субботу рейтинговое агентство Fitch объявило о том, что долгосрочный кредитный рейтинг России в национальной и иностранной валютах оставлен неизменным с позитивным прогнозом. Это умеренно-негативная новость, поскольку были надежды, что рейтинг будет увеличен на одну ступень.

В субботу санкции в отношении России объявил Евросоюз. Поводом для них стал арест украинских кораблей в российских территориальных водах. Однако санкции коснутся лишь отдельных физических лиц и не затронут экономику. Это сильный позитивный повод, который говорит о том, что ЕС не хочет обострять отношения с Россией и дает надежду, что и внесенный американскими сенаторами законопроект по санкциям будет принят, как минимум, в более мягком варианте.

При этом долгосрочным фундаментальным негативом является очередной виток ухудшения делового климата в стране в связи с арестом топ-менеджеров инвестиционной компании Baring Vostok. На Западе эти действия будут интерпретированы как вмешательство государства и его силовых структур в конфликт между двумя крупнейшими собственниками банка "Восточный".

Внешний фон сегодня складывается позитивным. Растет фондовая Азия, растут и американские фьючерсы, в районе пятничного закрытия держится нефть. Все это говорит в пользу того, что рынок акций откроется ростом и уже в первой половине дня попробует пройти сопротивление 2500 пунктов.

Кроме "Сбербанка", который вновь пойдет в сторону 216 руб, рекомендуем обратить внимание на "нефтянку", которая пока еще не отыграла рост нефти и падение рубля. Более безопасными кажутся акции "ЛУКОЙЛа".

Нефть сегодня не подает признаком роста, но это может быть связано с приближением котировок к отметке 65 долларов за баррель. Здесь возможна небольшая коррекция для снятия перекупленности. Однако цель движения в рамках реализации фигуры "перевернутая голова-плечи" сохраняется прежней – район 70 долларов.

Рубль сегодня попытается уйти под отметку 66, отыгрывая в том числе незначительность европейских санкций. Однако для пробития отметки 65,5 пока нужны новые мощные драйверы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
18.02 09:55
Веcтников:
> 09:52 DIGITAL DOG, да уж... Теперь ясно где, кто и за что ВВП-центр будет ставить. :-((
18.02 09:59
DIGITAL DOG:
> 09:55 Веcтников, угу
18.02 10:15
fn593063:
> 09:55 Веcтников, 17 февраля 1979 года НОАК семью корпусами после 30—35-минутной артподготовки перешла вьетнамскую границу в 26 местах на протяжении всей 1460-километровой границы. Дату китайского вторжения, возможно, определило то, что накануне «Дня Д» вьетнамское руководство — Фам Ван Донг, начальник генштаба Ван Тьен Дунг и члены кабинета министров Вьетнама отбыли в Пномпень для подписания договора о дружбе между СРВ и режимом Хенг Самрина.

Первый удар двумя корпусами с севера китайцы нанесли в. направлении города Каобанг вдоль долины реки Красная. Главный удар — пятью корпусами — шел с северо-востока — к городу Лангшон, откуда до Ханоя оставался всего 141 километр. Еще один удар, вспомогательный, был нанесен на северо-западе — в сторону города Лайтяу. Атакующим противостояли лишь одна регулярная и одна «сельскохозяйственная» дивизии Вьетнамской народной армии (ВНА), пограничные части и силы народного ополчения. Вначале силы вторжения насчитывали 120—144 тысячи человек, потом они увеличились, по американским данным, до 300 тысяч, командовал силами вторжения генерал Ян Дэчжи (заместитель командующего китайскими силами в корейской войне)
18.02 10:17
fn593063:
> 09:55 Веcтников, Китайское командование перед войной создало мощную авиационную группировку из 700 истребителей (J-6, J-7 и А-5), которая базировалась на приграничных аэродромах Наннинг, Дебао, Гуангнань и Менгзи. Китайская авиация выполнила несколько десятков вылетов для поддержки армии вторжения, однако из-за плохих погодных условий результаты ударов оставляли желать лучшего. Кроме того, опасаясь вьетнамских ПВО, они ограничились районом действий вблизи границы. Тем не менее 18 февраля китайцы захватили города Лаокай и Монгкай, 2 марта — Каобанг, а 4 марта — Лангшон. В ответ на агрессию Вьетнам обратился с протестом в ООН, правда, не прерывая с КНР дипломатических отношений. СССР и Тайвань обвинили США в поддержке КНР.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля