• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новостной фон в пользу укрепления рубля

На фоне разнонаправленной динамики фьючерсов на мировые фондовые индексы и снижения на 0,66% ближайшего фьючерса на индекс MSCI развивающиеся рынки мы ожидаем легкого минуса от российского рынка на открытии торгов. Однако с учетом планов администрации США об отложении новых санкций против РФ на будущее, рубль укрепится, а иностранные инвесторы попробуют поднять индекс МосБиржи.

При этом, новые обвинения со стороны США в том, что Китай и Россия "играют в девальвацию своих нацвалют" может в дальнейшем послужить поводом к новым санкциям. Китай неоднократно прибегал к девальвации юаня в 2015-2016 годах, здесь ничего нового нет. Относительно России, мы считаем, что администрация США пытается сказать о сильной волатильности рубля. В докладе Казначейства США о "Валютной политике главных торговых партнеров США..." не говорится о том, что РФ таковым является. Поэтому, мы ожидаем, что новые санкции против РФ последуют после того, как Госдума РФ одобрит введение санкций против американских компаний, товаров, экспатов. Ориентировочно это середина-конец мая текущего года, когда пройдут чтения закона в нижней и верхней палате Парламента.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Веселов Виктор
Веселов Виктор
главный аналитик
Банк "ГЛОБЭКС"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.04 10:31
кун цю:
В ночь с понедельника на вторник, 17 апреля, украинские военные открыли огонь по Луганску. Обстрел велся из артиллерийских орудий калибра 152 миллиметра, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс‐службу народной милиции ЛНР.
17.04 10:34
NERV:
Видимо вчера в сбере была высадка левых пассажиров
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
ЧМ по футболу 2018
на 15 июля
Курс доллара к рублю
на 29 июня
Россия на ЧМ по футболу
на 15 июля