Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новостной фон сентября может в корне изменить настроения на рынках

Глобальные рисковые настроения продолжили приходить в норму после нервозности прошлой недели из-за Турции, провоцируя небольшие шоки лишь в валютах с дефицитным текущим счетом платежного баланса.

Хотя турецкая лира осталась на пути поступательной коррекции (USD/TRY -1.9% против доллара), потянув за собой рубль (USD/RUB -0.7%), в числе аутсайдеров все еще были замечены индийская рупия (USD/INR +0.4%) и южноафриканский ранд (USD/ZAR +1.2%). Однако, как и днем ранее, мы не сомневаемся в том, что текущая нормализация имеет тактический характер и может оказаться краткосрочной.

Давление на единую европейскую валюту также ослабло (1.1391). При этом, интересно заметить, что стратегам Societe Generale все труднее верится в собственный амбициозный прогноз по валютной паре на ближайшие кварталы (1.22 по итогам 4к'18, 1.27 по итогам 1к'19). Над курсом евро продолжает довлеть как нежелание европейских процентных ставок перейти к росту, так и регулярные эпизоды экономической / политической / монетарной нестабильности.

Мы полагаем, что новостной фон сентября (выборы в Италии, Brexit, торговый конфликт США и Китая, санкционная риторика) может в корне изменить настроения. По этой причине текущий пакет статистических данных – сегодня будет опубликована социально-экономическая статистика в России, инфляция в Еврозоне и индекс потребительских настроений университета Мичигана – вероятно, не привлекут к себе значимого внимания.

Единственный индикатор, способный оказаться в фокусе инвесторов, – оценка количества буровых установок от Baker Hughes. Нефть продолжает сдавать позиции, теряя третий раз с конца июля более 4.0% за одну торговую сессию (Brent $71.3/барр), и уровни поддержки могут не выдержать натиска "медведей".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
АКБ "Росбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.08 10:40
Бармен из Твери:
давайте на 72.10 в бренте
25.08 08:30
OGaltson:
Дорожающая нефть поддерживает настроения «быков» на рынке акций - УК "Райффайзен Капитал"
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября