Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новостной фон для пары доллар/рубль остаётся нейтральным

Новость

Совет директоров Банка России 14 декабря 2018 года принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых. Это второе повышение ставки за год. Перед этим ЦБ повышал ... Подробнее

Комментарий

Сегодня советом директоров Банка России было принято решение о повышении ключевой ставки на 0,25% в целях ограничения повышенных инфляционных рисков.

Данное решение выглядит логичным на фоне растущих рисков ухудшения внешних условий, а также с учётом возобновления Банком России регулярных покупок иностранной валюты уже с 15-го января 2019-го года.

В целом, на текущий момент, новостной фон для пары рубль/доллар остаётся достаточно нейтральным. Наиболее важное событие на следующей неделе – решение ФРС по ставке (19.12.2018). При отсутствии сюрпризов, ожидаем стоимость пары рубль/доллар на следующей неделе в диапазоне 66,00-67,00 рублей за доллар США. В случае решения ФРС сохранить ставку на текущем уровне, пара, вероятнее всего, уйдет ниже отметки 66 рублей за доллар США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нечаев Иван
Нечаев Иван
руководитель инвестиционного отдела
АО "НПФ Согласие"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.12 16:31
DIGITAL DOG:
Президент Путин во время Всероссийского открытого урока 13 декабря призвал россиян опираться только на себя и не ждать помощи от государства. Но этот совет актуален не для всех соотечественников. В частности, в большом интервью, которое глава Чеченской республики Рамзан Кадыров дал сотруднице телеканала «Россия 24», продемонстрирован принципиально иной взгляд на отношения с российским государством.
14.12 16:35
душманы:
рано или поздно чечня отделится . это даже детям понятно
14.12 16:36
душманы:
Российская авиабаза на территории Белоруссии не нужна. 3-4 минуты, которые займет полет из России, погоды не сделают, а аэродром на передовой просто подставится под удар противника. Тем более что на территории Республики есть несколько взлетно-посадочных полос, куда можно быстро перебросить до 30 самолетов в любое время, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря
Нефть Brent 2019
на 30 декабря
Сбербанк АО 2019
на 30 декабря