Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новости из Великобритании привели к росту американских индексов

В четверг, 17 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки  завершили торги на положительной территории, а поддержку рынку оказали благоприятные отчетности ряда компаний, а также известия о том, что Лондону и Брюсселю удалось достичь договоренности по условиям Brexit. Стоит отметить, что данное соглашение уже было одобрено лидерами ЕС, и теперь должно пройти голосование в британском парламенте, которое запланировано на 19 октября.

По словам главного переговорщика по Brexit от Еврокомиссии Мишеля Барнье, сюрпризов при ратификации данного соглашения возникнуть не должно.

Что касается опубликованной вчера статистики, то она носила в целом негативный характер, что несколько сдержало рост американских индексов. Количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 214 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 215 тыс. после 210 тыс. неделей ранее, а индекс деловой активности ФРБ Филадельфии составил в октябре 5,6 пункта, в то время как ожидалось 8,0 пункта после 12,0 пункта в сентябре. Промышленное производство, в свою очередь, снизилось в сентябре на 0,4%, тогда как ожидалось -0,1% после + 0,8% (пересмотренное изменение) в августе.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,09%, закрывшись на отметке 27025,88 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,28% до 2997,95 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,4% до отметки в 8156,85 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,57 до отметки в $53,93 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре подросла на $4,3 до уровня $1498,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,76%.

Рыночная капитализация кредитора Morgan Stanley возросла на 1,5% после того, как он представил воодушевляющие финансовые результаты за минувший квартал. Заметим, что и чистая прибыль и выручка банка увеличились в третьем квартале, превысив средние ожидания аналитиков.

Удачно сложилась сессия и для провайдера потокового вещания видео Netflix, добавившего в свой актив 2,41% благодаря повышению квартальной прибыли, а также увеличению числа платных подписчиков на большую, нежели прогнозировалось аналитиками, величину.

Лучше рынка смотрелись акции промышленного конгломерата Honeywell International, закрывшиеся в плюсе на 2,25% на фоне квартальной прибыли, превзошедшей средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит. Кроме того, компания улучшила прогнозы на весь текущий год.

Среди аутсайдеров торгов оказалась корпорация IBM, бумаги которой отступили на 5,5% ввиду снижения прибыли и выручки в минувшем квартале.

Индекс S&P 500. На дневном графике S&P 500 продолжает торговаться в рамках "восходящего клина", при этом медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности, в связи с чем в ближайшие дни допускается движение индекса по направлению к нижней границе фигуры.

Индекс S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября