еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новость о требовании к ГМК возместить экологический ущерб в течение 30 дней негативна для компании

Новость

"Норильский никель" сообщает, что Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края направило в НТЭК требование о добровольном возмещении вреда, причиненного ... Подробнее

Комментарий

Рынки снова посещают различные данные о коронавирусе: накануне посетившие китайский город Ухань эксперты миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили о том, что считают маловероятным лабораторное происхождение коронавируса, а версия биотерроризма не рассматривается.

Любопытно, что эксперты ВОЗ дали комментарий по поводу вероятной утечки вируса из лаборатории, сказав, что каждое из таких событий связано с нарушением регламента, но при его соблюдении вероятность утечки из лаборатории крайне низкая.

Еще из важных тезисов, безусловно, является следующий: у людей, работавших в вирусологической лаборатории в Ухане, не было обнаружено никаких следов инфицирования коронавирусом, который в итоге спровоцировал пандемию заболевания COVID-19. Причины этого могут быть в том, что в природе этого вируса может быть и не найдено, поскольку он не закрепился в популяции диких животных, а ушел в человеческую.

Из корпоративных новостей отметим развития ситуации вокруг ГМК. Вчера дочерняя структура группы АО "НТЭК" получила от министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края требование о добровольном возмещении вреда, причиненного объектам животного мира в ходе разлива дизельного топлива в мае прошлого года, в размере 494 млн. рублей (около $7 млн. по текущему курсу). Расчёт ущерба произведен по негативным последствиям аварии для млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу РФ, охотничьих ресурсов, а также в целом для среды обитания объектов животного мира.

Правительство Красноярского края предлагает компании возместить данный ущерб в течение 30 дней со дня получения настоящего требования либо принять меры по восстановлению окружающей среды в рамках причиненного вреда объектам животного мира.

Для компании, которая уже зарезервировала $2,13 млрд. под экологические требования, эта новость является хоть и ожидаемой, но негативной, поскольку предполагает реализацию наихудшего для компании сценария.

Сначала ГМК будет направлено претензионное письмо, чтобы компания могла возместить ущерб в добровольном порядке, если согласна с оценкой нанесенного вреда. Если компания откажется от возмещения в добровольном порядке, последует иск в суд.

Ранее Арбитражный суд Красноярского края частично удовлетворил иск Росприроднадзора к НТЭК о взыскании около 148 млрд. рублей ущерба. Суд снизил сумму требований всего на 1,5 млрд. рублей, присудив "дочке" "Норникеля" 146,17 млрд. рублей (около $1,9 млрд по текущему курсу). Из них 145,492 млрд. рублей пойдут в федеральный бюджет, остальные 685 млн. рублей - в бюджет Норильска.

После этого о дополнительных претензиях к "Норникелю" сверх этой суммы заявил губернатор края Василий Усс. Претензии Красноярского края связаны с ущербом, нанесенным региональным водным объектам (ручьям, малым водоемам), прилегающим к ним почвам, а также обитателям нарушенной разливом экосистемы. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Абелев Олег
Абелев Олег
руководитель аналитического отдела
ИК "Риком-Траст"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.02 10:11
ИСПАНКА:
чем иметь 1 проц банка
крипта вам типа 100 минимум в месяц
так что увы
пропаганда есть пропаганда
и на федеральном и региональном сми
12.02 10:11
Новости компаний: Остатки средств на корсчетах Банка России выросли до 3868,8, на депозитах снизились до 2017,12 млрд рублей
В том числе по Московскому региону - 3655,6 млрд рублей  Подробнее >>
12.02 10:12
КЕН©:
Доброе утро!

* (клврпдрсидтнх)
12.02 10:13
ИСПАНКА:
силуанов в тоже время грит о 10!!!!трюллей вложенных граждами рф в биржи
это опасно
или солльют инофонды
рашку
или рашка сама изымет
но логика проста
скоро дефолт
12.02 10:15
ИСПАНКА:
варианта два
ну три
силуанов грит о крахе ммм
инофонды грабят граждан обрушивая всё
или бешенный рос временный
на новый приток 10 трюлей
или уход в крипу массово(маловероятно в рф)
12.02 10:15
ИСПАНКА:
результат простой
изымать пора точно
ну скоро кнечно
12.02 10:16
ИСПАНКА:
если изымет силуанов
рупъ 20 коп
если ктото с бугра
300 руб
12.02 10:17
ИСПАНКА:
недвига и земля дорожают в ес бешенно
12.02 10:17
ИСПАНКА:
тихо............тута
пошла гулять
все видно в крипте нынче
12.02 10:18
гот на рынке:
> 10:15 ИСПАНКА, закупай патроны тушёнку и спирт. Уходим в подполье
12.02 10:18
ИСПАНКА:
скоро погромы
12.02 10:18
ИСПАНКА:
> 10:18 гот на рынке, возможно
12.02 10:19
DIGITAL DOG:
лижи тихо - осетинский пирожок с урюком
12.02 10:19
Новости компаний: Российский рынок открылся снижением - падают котировки "Системы"
Индекс МосБиржи уменьшается на 0,51% - до отметки в 3395,54 пункта, индекс РТС падает на 0,95% - до уровня в 1447,96 пункта Подробнее >>

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля