Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новость о финансировании "Арктик СПГ-2" за счет кредитов нейтральна для "НОВАТЭКа"

По сообщению Коммерсанта, "НОВАТЭК" и другие акционеры "Арктик СПГ-2" планируют финансировать около 40% стоимости проекта (совокупная стоимость - $21.3 млрд) за счет кредитов иностранных банков. Таким образом, $13.3 млрд предоставят сами акционеры. Пул банков, которые могли бы предоставить кредиты, еще не сформирован. "НОВАТЭК" намеревается привлечь кредиты в евро, тогда как юани рассматриваются во вторую очередь. Ставка по кредитам ожидается на уровне не выше 4%, поскольку "НОВАТЭК" рассчитывает использовать гарантии от экспортных агентств стран ЕС и Японии.

На данном этапе мы считаем новость нейтральной, поскольку "НОВАТЭК" уже сообщал о намерении финансировать значительную часть проекта "Арктик СПГ-2" из средств акционеров, чтобы минимизировать риски в случае возможных санкций. В 2014 компания под санкции США, что не позволяло ей привлекать долгосрочное заимствование в долларах. При этом на долю американских банков приходилась значительная часть фондирования для крупнейшего на тот момент проекта "НОВАТЭК", Ямал СПГ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.12 10:21
Новости компаний: Рынок РФ готов расти дальше
Российские индексы открыли торги умеренным ростом. Для рывка вверх рынкам нужен весомый повод по торговым переговорам. От ФРС инвесторы сегодня ждут сохранения ставки  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля