Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новость о доли в хорватском ритейлере нейтральна для акций "Сбербанка" и ВТБ

Новость

Хорватский ритейлер Agrokor сообщил о достижении соглашения с кредиторами, в числе которых есть и российские банки, об урегулировании долга. В заседании приняли участие 3069 кредиторов. 7 апреля ... Подробнее

Комментарий

"Сбербанк" и ВТБ являются одними из крупнейших кредиторов "Агрокора" с объемом выданных кредитов в 1,1 млрд евро и 300 млн евро соответственно. В ходе реструктуризации "Сбербанк" получил 39% компании, а ВТБ - 7%.

Оба банка еще в прошлом году создали 100% резервов на всю сумму выданных кредитов и возникает вопрос, есть ли вероятность, что часть резервов будет распущена в связи с завершением плана реструктуризации.

Ответ - "нет", и пока слишком рано рассматривать такой сценарий. Снижение резервов в теории возможно на горизонте 2-3 лет и будет зависеть от операционных и финансовых результатов Агрокора в будущем. Новость нейтральна для котировок российских банков.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
05.07 10:53
кишкомот:
Давайте поздравим тов.Грефа с очередной удачной энвестицией ))
05.07 10:56
doх:
> 10:48 кишкомот, ну а мало ли что ты приемлешь или нет - от тебя это не зависит, и ленин тут тоже не причём - это такая эволюция - это природный процесс
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря