Меню

 
 
facebook
вконтакте

Соглашение "Норникеля" и BASF воспринимается как гарантия бесперебойных поставок

"Норникель" и BASF начали переговоры о сотрудничестве по вопросу поставок сырья для последующего производства материалов для литий-ионных аккумуляторов в Европе. BASF планирует инвестировать 400 млн евро на первом этапе для строительства заводов по производству катодных материалов в Европе. Принадлежащий "Норникелю" завод Harjavalta в Финляндии должен стать поставщиком материалов (никель-кобальтового раствора).

Рынок электромобилей в настоящий момент стремительно растет, поэтому мы считаем стремление "Норникеля" стать поставщиком материалов для аккумуляторов стратегически верным решением. Напоминаем, что деловые отношения "Норникеля" и BASF имеют длинную историю, включая контракт на поставку металлов платиновой группы в 2014, который благодаря предоплате в $400 млн был позитивно воспринят рынком.

Вопрос заключается в том, как это скажется на рынке никеля в конечном итоге - в 2016 Harjavalta произвела 53,7 тыс т никеля, а также, где могут быть построены активы BASF ("Коммерсант" пишет, что это могут быть объекты "Норникеля" в Финляндии). До появления более подробной информации мы считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для "Норникеля" - мы полагаем, что соглашение в настоящий момент воспринимается как гарантия бесперебойных поставок между двумя крупными производителями в рамках взаимовыгодной комбинации.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля