Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Норникель" борется за восходящий тренд

К середине торгового дня понедельника российские фондовые индексы пребывали в умеренном минусе, не получив достаточных драйверов для роста извне. Индекс Мосбиржи к 13.55 мск снизился на 0,80% до 2773,95 пункта, а индекс РТС упал на 0,80%, до 1366,43 пункта.

Рубль к середине сессии немного укрепился к доллару и евро. Доллар опустился ниже 64 руб, а евро обновил минимум с конца июля, упав к 70,13 руб.

Эмитенты. В лидерах роста к середине дня пребывали акции ОВК (+3,51%) и бумаги Юнипро (+1,19%). Акции ГМК “Норильский никель” подорожали на 0,17%. В лидерах падения были котировки ПИК (-3,11%) и бумаги Русснефти (-2,46%).

Акции ГМК “Норильский никель” в понедельник растут вопреки общему нисходящему тренду на фоне повышения цен на никель. Бумаги остаются выше средней полосы Боллинджера дневного графика (район 15 950 руб), что указывает на неплохие шансы развития роста. ADX указывает на умеренную силу восходящего тренда. Краткосрочные “длинные” позиции по бумагам имеет смысл сохранять до закрепления ниже 15 950 руб – при пробитии данной отметки акции могут направиться к 15 500 руб. Котировкам никеля на LME для развития повышения нужно закрепиться выше психологически важной отметки 18 000 долларов за тонну – до этого и акции “Норникеля” будут оставаться под давлением.

Норникель

Внешние факторы. Внешний фон к середине дня складывается умеренно негативный. Нефтяные цены, после повышения в первой половине дня, вышли в минус и теряют около 0,5% на фоне опасений относительно состояния мировой экономики. Ряд других сигналов (неопределенность вокруг восстановления нефтедобычи в Саудовской Аравии и замедление буровой активности в США) при этом позитивен. Котировки Brent находятся около 64 долл, а цены на нефть WTI упали ниже 58 долл.

Торги на биржах Европы проходят в пессимистичном ключе. Индекс Euro Stoxx 50 к середине торгового дня в РФ упал на 1%. В регионе была опубликована разочаровывающая статистика как по сектору услуг, так и промышленности Германии и еврозоны в сентябре. Индексы показали снижение, а индикаторы по сфере промышленности остаются существенно ниже 50 пунктов, говоря о замедлении в отрасли.

Фьючерс на индекс S&P500 теряет около 0,1% после повышения в начале торгов в России. Инвесторы в начале новой недели, таким образом, могут продолжить продажи пятницы, опасаясь за замедление мировой экономики.

Рынок внутри дня. Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии находились в минусе, проверяя на прочность важные поддержки (2775 и 1375 пунктов соответственно), закрепление ниже которых ухудшит краткосрочные перспективы рынка. Основной надеждой “быков” на данный момент остаются нефтяные котировки, но и рынок “черного золота” оказался под влиянием страхов в отношении общемирового спроса. Ситуация, впрочем, еще может измениться – серьезных продаж на данный момент не наблюдается.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.09 15:32
кармапа-18:
> 15:22 дворник, Короч-вы-клиничный случай,либо жертва телявизяря(зомби) Не.. Ладна.. есть ищё для вас спасительный вариант,но он требует долгага юридичнага осмысления. Я понимаю-вы жертва кремлёвских напёрсточников. У вас выбор-включить мозг аль отползать на обочину..
23.09 15:35
Новости компаний: Акционеры "МегаФона" переизбрали совет директоров
В совет компании вошли семь директоров Подробнее >>
23.09 15:39
дворник:
> 15:32 кармапа-18,

поймите,горы Кармель в сердце моём

а быть лохом, это не плохо!) это я Вам как жертва репрессий бывших тёщ заявляю!
23.09 15:40
дворник:
> 15:28 кармапа-18,

любопытное мнение
23.09 15:44
кармапа-18:
> 15:39 дворник, Ну-ну..сам завёл серьёзную тему а как мпонял ,шо в просак попал ,так "дурика" инфантильнага включил.. За базар не отвечаешь? Так не забывай сваё место,Йорик..

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля