Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нормализация на рынке акций РФ и сохранение устойчивости рубля в ближайшие месяцы вполне достижимы

Перспектива

В последнее время тема референдума в Великобритании оставалась центральной. Однако необходимо смотреть немного дальше и действовать на опережение, с учетом реального положения дел. Итак, реакция на валютном рынке Московской биржи оказалась весьма сдержанной. Несмотря на ослабление цен на нефть, российская валюта к американскому доллару ослабла незначительно, более того, попытка импульсного ослабления, о чем свидетельствует длинная тень сверху пятничной свечи на дневном графике, провалилась. А уже сегодня по паре USDRUB_TOM котировка снизилась ниже отметки в 65,0. Европейская валюта к рублю чувствует себя закономерно еще слабее. Таким образом, ставка на продолжение укрепления рубля как к американской, так и европейской валютам, обозначенная еще в начале июня на онлайн-конференции, остается актуальной. Более того, о склонности к укреплению рубля говорилось и в обзоре от 16 июня.

Что касается отечественного фондового рынка, то для массовых покупок, на наш взгляд, хорошие возможности представятся впереди. Летние периоды традиционно не являются благоприятными. Однако сохранение давления в данном случае скорее обусловлено не событиями в Европе, а ожиданиями очередного заседания ФРС. В средствах массовой информации в последнее время было достаточно обсуждений насчет того, что наиболее оптимальные возможности для повышения ставки со стороны Федрезерва в преддверии осенних президентских выборов представятся именно в конце июля. В этой связи, на ожиданиях повышения ставки рынки рисковых активов закладывались на сохранение давления. С другой стороны, для ФРС появилась новая отговорка, чтобы в очередной раз воздержаться от выполнения своих обещаний. И в этом смысле, чем хуже ситуация в Европе, тем, в конечном счете, может оказаться лучше для рынков рисковых активов. Кроме того, состоявшаяся коррекция открывает новые возможности для спокойного роста при снижении волатильности, что будет создавать наиболее благоприятную обстановку в преддверии предстоящих событий.

Важно отметить, что 18 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания, соответствующий указ подписал 17 июня Президент России Владимир Путин. В этой связи излишние потрясения не выгодны. Напротив, административный ресурс, скорее, будет направлен на улучшение обстановки. В этой связи, нормализация как на рынке акций, так и сохранение устойчивости рубля на валютном рынке в ближайшие месяцы представляются вполне достижимыми.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кузьмин Алексей
Кузьмин Алексей
аналитик
ИК "Окей Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
27.06 15:12
пиктусин:
глубокая глотка.......кино такое в детстве смотрел......там у всех девчёнок горло болело.
27.06 15:13
alexandrovna_too:
> 15:12 пиктусин, ну а как иначе анальгин еще мог зайти в ленту.
27.06 15:13
Wid:
> 15:09 tratata111,

Ну чё ты пристал? Ей говорить сейчас вредно!((
27.06 15:14
пиктусин:
> 15:09 tratata111, у любого боцмана шаляпинский голос должен быть.
27.06 15:14
Прозрачный:
В пионерлагере помню горло заболело, доктор чем-то помазала и прошло моментально
27.06 15:15
alexandrovna_too:
> 15:14 Прозрачный, раньше люголем мазали
27.06 15:15
tratata111:
> 15:13 alexandrovna_too, Ушел. Дела. Здоровья тебе)
27.06 15:16
alexandrovna_too:
Сгоняю ка за стрептоцидиком
27.06 15:16
alexandrovna_too:
> 15:15 tratata111, Спасибо)
27.06 15:17
Кипиш:
> 15:12 пиктусин, 15:03 Кипиш
27.06 15:19
пиктусин:
сгоняю ка я за бухлом.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля