• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нисходящий тренд в золоте остается в силе

Золото остается как будто в стороне от общих колебаний, хотя сырьевые площадки штормит не первую неделю. Это выглядит необычно.

Поразительно, но цены на золото пока не растут, хотя угрозы жесткой торговой войны между США и Китаем становятся все более явными. Золото обычно используется инвесторами как инструмент хеджирования рисков и актив "тихой гавани", но даже на фоне случившегося вчера с сырьевым и финансовым рынками поток покупателей в золоте не увеличился.

Это можно объяснить, с одной стороны, эмоциональностью локальных инвесторов на бирже: это не стратегические инвесторы, а сиюминутные трейдеры, которые не ставят задачей работать в среднесрочной и долгосрочной перспективах, а зарабатывают на резких колебаниях рынка. По сути, это толпа, которая бежит в одну сторону и тянет за собой всех тех, кто сомневается. С другой – низкий спрос на золото как инструмент ухода от риска может означать, что инвестиционный мир по-настоящему не понимает, во что может вылиться противостояние торговых интересов Вашингтона и Пекина.

Учитывая, что США уже ввели с 6 июля повышение импортных пошлин на $34 млрд (это первый этап двухступенчатой программы по защите внутреннего рынка) и объявили о новой инициативе по введению пошлин уже на $200 млрд, становится понятно, что это не просто осложнение отношений. Это настоящая торговая война, нравится это кому-то или нет. На текущий момент Китай отвечает на торговую агрессию Штатов только вербальными атаками, но если будут введены ответные реальные пошлины, они могут перекрыть по спектру влияния те, что запустили США.

Сегодня утром тройская унция золота торгуется по $1244,80 и растет символически. По оценкам "Альпари Голд", техническая картина для драгметалла сохраняется негативной, нисходящий тренд остается в силе с 19 апреля текущего года, и пока нет сигналов о его смене. Дневной график торгов допускает снижение золота в область июльских минимумов $1239-$1240, ситуацию может выправить потребность рынка в безопасном активе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Бодрова Анна
Бодрова Анна
старший аналитик
ГК "Альпари"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.07 11:42
медcестра:
Для чего встречаться Путину с Трампом? Для того, чтоб собственными ушами услышать про закрытие проекта Северный поток-2? Эта встреча ничего хорошего не сулить России! За сим не вижу никакой необходимости во встрече))
12.07 11:44
alien11:
а жена-то у (извинившегося) Домагоя ничего так

Мисс Хорватия-2014
12.07 11:46
alien11:
> 11:43 Веcтников,

если бы Романовы меньше цацкались с террористами, то (возможно) не было бы большевистской катастрофы 20-го века

Исторический опыт учтён, всё справедливо
12.07 11:50
ExoCet:
Депутата Саратовской облдумы от КПРФ Бондаренко проверяют на экстремизм за критику пенисионной реформы

В своих высказываних он против войны в Сирии, против Путина и даже ( о боже!!! ) против ФУДБОЛА
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря