еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Нисходящий тренд в нефти Brent сохраняется

Мы посчитали статистику, как ведет себя "Газпром" после отсечек, плюс посмотрели технический анализ. Я сохраняю свое мнение, что если "Газпром" снова будет держаться под отметкой 280, 278 в ближайшие дни, то он все-таки сможет сходить к ноябрьскому нисходящему тренду в районе 265, но рисковать живой позицией я пока не буду.

Что касается сегодняшнего утра – все достаточно спокойно. Нефть хоть и поднялась выше восходящего тренда марта 2021 года, выше отметки 69, но ничего сверхъестественного для каких-то новых ходов не сделала. Теперь новые позиции я буду планировать под 67 или в районе 75. Нисходящий тренд в нефти марки Brent сохраняется – как локальный, который сформировался у нас совсем недавно, в начале лета, так и глобальный. Именно поэтому вчершанее растущее движение, может быть, кого-то слишком впечатлило – это не рост, это коррекция. Если вы не успеваете зарабатывать на росте нефти, не переживайте, это означает, что вы не учитываете классический технический анализ.

По S&P все более-менее успокоилось. Что касается этого индекса и его технических уровней, то помимо важной поддержки в 4300 стоит обозначить и сопротивление – это отметка 4545. Сегодня достаточно мало новостей. По Америке публикуются данные с рынка труда, но большое влияние на котировки и пару евро-доллар в основном имеют данные, которые выходят на первой неделе месяца, когда выходят данные за весь предыдущий месяц, тогда может рождаться интересная тенденция. А то, что происходит в середине месяца на рынке труда, может в моменте повлиять на пару евро-доллар, но глобальные тренды на целый месяц не заложит.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Афанасьева Юлия
Афанасьева Юлия
аналитик
ФГ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.07 10:20
Новости международных рынков: Нефть дешевеет после неожиданного роста запасов в США
Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,17%, до $72,11 за баррель Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря