Меню

 
 
facebook
вконтакте

Nikkei достиг 13-месячного максимума

Во вторник, 5 ноября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии на фоне сообщений о том, что правительство США рассматривает возможность отмены пошлин на китайские товары на сумму $112 млрд в год, которые были введены с 1 сентября. При этом председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китаю необходимо усилить защиту интеллектуальной собственности.

В Японии состоялось выступление главы центрального банка страны Харухико Куроды, который сообщил, что регулятор может снизить процентные ставки, а также увеличились покупку активов, если это будет необходимо для достижения целевого ориентира по инфляции в 2%.

В Австралии сегодня состоялось заседание центрального банка страны, на котором было принято решение о сохранении процентной ставки на прежнем уровне 0,75%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В сопроводительном письме было отмечено, что регулятор готов к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики, если это необходимо для поддержки темпов роста экономики страны, а также достижения целевого ориентира по инфляции.

Из важной макроэкономической статистики в Китае был обнародован индекс деловой активности в сфере услуг Caixin, который в октябре составил 51,1 пункта по сравнению с 51,3 пунктами в сентябре.

В Южной Корее были опубликованы валютные резервы, которые в октябре составили $406,32 млрд по сравнению с $403,32 млрд в сентябре.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,76%, китайский Shanghai Composite подскочил на 0,54%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,49%, южнокорейский KOSPI подрос на 0,58%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,15%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Magellan Financial Group и Janus Henderson Group увеличились на 3,78% и 3,68% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Pilbara Minerals и Speedcast International, упавшие на 7,89% и 6,53% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Yahoo Japan и Yamaha, которые выросли на 16,21% и 11,95% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Mitsui Engineering & Smelting и Konica Minolta, просевшие на 21,62% и 10,80% соответственно.

Котировки акций компании Yahoo Japan подскочили на 16,2% после того, как она отчиталась об увеличении операционной прибыли на 11,2% за минувший квартал.

Неплохим спросом пользовались бумаги японских машиностроительных компаний. Акции Komatsu и Hitachi Construction выросли более чем на 4,5%.

На торгах в Гонконге повышенным спросом пользовались поставщики комплектующих для Apple. Котировки акций AAC и Sunny Optical увеличились на 3,01% и 1,13% соответственно.

Котировки акций австралийских кредиторов Australia & New Zealand Banking и Commonwealth Bank, National Bank of Australia закрылись на положительной территории. Акции банка Westpac просели на 2,55%

Бумаги горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto выросли на 1,29% и 1,23% соответственно.

Котировки акций нефтяных компаний Beach Energy и Oil Search подросли на 1,25% и 0,69% соответственно на фоне высоких цен на "черное золото".

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает формировать восходящее движение в направлении верхней границы канала, которая проходит около 27950 пунктов. 

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.11 11:27
ExoCet:
Сеня днюха у Ксю ))
05.11 11:28
Новости компаний: Акционеры "АЛРОСА-Нюрба" решили ликвидировать компанию
Срок ликвидации установлен не позднее 31 декабря 2020 года Подробнее >>
05.11 11:31
патриот.:
«У нас система высшего образования — конвейер, создающий недовольных», — сказал Д.Киселев. Он особенно отметил студентов-гуманитариев,"

Логично. Необразованные люди на митинги не ходят. В монастыри ходят, за колбасой ходят, в рюмочную ходят. На демонстрации за свободу - не ходят
05.11 11:31
Веcтников:
Вы посмотрите, какие тиражи у серьезных книг. Я разговаривал с Юрием Николаевичем Арабовым, спросил про тираж его новой книги. Оказалось, две тысячи. У Арабова! Значит, не читают. И не говорите про скачивания, скачиваний еще меньше. Кроме того, есть удивительная взаимосвязь: люди перестали читать — и качество литературы "нон-фикшн" катастрофически упало. То, что я читаю сегодня на Смарт-Лабе, — это очень плохо. Это просто невозможно склеить во вторую книгу. :-(
05.11 11:32
Веcтников:
кто хочет современных смыслов, для того — блоги, форумы. Там реальные эмоции, споры, оскорбления.
05.11 11:33
патриот.:
Сургут не вырос - день прошел зря
05.11 11:35
патриот.:
> 11:32 Веcтников,
а мы ищем современных смыслов у Ницше, Достоевского и Хайдеггера. На блогах и форумах ищите сами. Кроме Бабки и Алисы ничего там не найдете
05.11 11:36
Веcтников:
потому что дураки вы какие-то. Антисоветские...

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября