• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Nikkei 225 закрылся в плюсе благодаря ослаблению курса иены

В среду, 13 июня, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии, что связано с ожиданием итогов двухдневного заседания ФРС. Мы ожидаем, что регулятор повысит процентную ставку до коридора 1,75%-2%.

Из макроэкономической статистики в Сингапуре был опубликован окончательный уровень безработицы, который в первом квартале составил 2%.

В Австралии был обнародован индекс потребительского доверия, который в июне вырос на 0,3% по сравнению с падением на 0,6% в мае. Помимо этого, индекс цен на продукты питания в мае продемонстрировал нулевое изменение.

Также сегодня состоялось выступление главы Резервного банка Австралии Филиппа Лоу, который сообщил, что экономика страны выглядит сильной и находится на верном пути, поэтому в ближайшей перспективе вероятно повышение процентной ставки.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в минусе. Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,38%, китайский Shanghai Composite уменьшился на 0,97%, гонконгский Hang Seng покраснел на 1,22%, южнокорейский KOSPI не торговался, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,51%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции APA Group и Gateway Lifestyle Group, которые увеличились на 20,8% и 15,03% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Bellamys Australia и Wisetech Global, просевшие на 6,40% и 5,31% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Toshiba и Nippon Express, прибавившие 5,98% и 6,97% соответственно. В лидерах падения были Denki Kagaku Kogyo KK и SUMCO, снизившиеся на 3,17% и 3,06% соответственно.

Котировки акций австралийской компании APA Group выросли на 20,8% и установили исторический максимум.

Лучше рынка выглядели акции японских экспортеров на фоне ослабления курса иены. Бумаги автопроизводителя Toyota Motor подросли на 1,4%.

Котировки акций производителя приставок и игр Nintendo просели более чем на 6% из-за того, что инвесторы были разочарованы итогами ежегодной выставки E3.

Акции четверки австралийских кредиторов National Australia Bank, Westpac, ANZ Banking and Commonwealth Bank закрылись в минусе.

Бумаги горнодобывающих компаний Rio Tinto и BHP Billiton упали более чем на 0,5% из-за снижения цен на медь.

Хуже рынка выглядели бумаги китайских автопроизводителей после новостей о том, что компания BMW впервые за два года снизила продажи машин в Поднебесной. Котировки акций Guangzhou Automobile и BYD потеряли в цене более 1,5%.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает снижение, которое рассматривается как коррекция к росту от 30000 пунктов.

Hang Seng, динамика

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.06 11:32
Новости компаний: "Северсталь" поставила металл для строительства стадионов к ЧМ-2018
Для возведения стадиона "Зенит Арена" в Санкт-Петербурге компания отгрузила около 12,3 тыс. тонн проката и более 6,7 тыс. тонн арматуры Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря