Меню

 
 
facebook
вконтакте

Nikkei 225 закрылся в минусе из-за падения акций телекоммуникационного сектора

В четверг, 1 ноября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику по итогам торговой сессии. При этом исключением был фондовый рынок Японии, который закрылся в минусе в связи с падением акций телекоммуникационного сектора.

Из макроэкономической статистики в Японии вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым отток за неделю составил 349 млрд иен по сравнению с притоком в размере 223,7 млрд иен неделей ранее. Помимо этого, индекс деловой активности в промышленности в октябре составил 52,9 пункта по сравнению с 53,1 пунктами в сентябре.

В Китае вышли данные по индексу деловой активности в промышленности Caixin, который в октябре составил 50,1 пункта против прогноза 49,9 пункта.

В Южной Корее был обнародован индекс потребительских цен, который в октябре уменьшился на 0,2%, тогда как аналитики ожидали снижение показателя на 0,25%

В Австралии вышли данные по профициту торгового баланса, который в сентябре составил 3,017 млрд австралийских долларов, тогда как аналитики ожидали профицит в размере 1,7 млрд австралийских долларов.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в небольшом плюсе. Японский индекс Nikkei 225 упал на 1,06%, китайский Shanghai Composite подскочил на 0,13%, гонконгский Hang Seng позеленел на 1,75%, южнокорейский KOSPI просел на 0,16%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,16%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Orocobre и Corporate Travel Management, которые увеличились на 11,71% и 11,32% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Ausdrill и Vocus Group, просевшие на 9,91% и 4,66% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Advantest и Aeon, прибавившие 12,91% и 1,47% соответственно. В лидерах падения были Chiyoda и Mitsui Engineering & Shipbuilding, снизившиеся на 21,05% и 17,79% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Ausdrill упали на 9,91% и установили годовой минимум.

Хуже рынка выглядели бумаги телекоммуникационного сектора Японии после новостей о том, что NTT DoCoMo сообщила о том, что низкие тарифы на мобильную связь негативно повлияют на финансовые результаты в следующем году. Акции SoftBank, KDDI и NTT DoCoMo упали более чем на 8%.

Бумаги производителя электроники Panasonic снизились более чем на 5% после опубликованных финансовых результатов за первое полугодие, согласно которым чистая прибыль упала на 4,5%.

Повышенным спросом пользовались бумаги горнодобывающих компаний. Акции BHP Billiton и Rio Tinto увеличились более чем на 2%.

Котировки акций производителя мотоциклов Yamaha Motor просели на 14% после того, как он понизил прогноз по годовой прибыли.

Бумаги производителя комплектующих для телефонов Murata Manufacturing выросли 12% благодаря тому, что он повысил прогноз по годовой прибыли.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng сумел выйти наверх из нисходящего клина. Ожидается продолжение коррекционного отскока в направлении 26000 пунктов.

индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
01.11 11:36
Веcтников:
Буквально пару часов назад закончился на канале «Звезда» фильм «Жизнь в СССР. От А до Я. Коммунальная страна».
01.11 11:37
Веcтников:
А откуда тогда этот неприятный осадок после просмотра фильма?

Такое ощущение, что пока я «впитывал» информацию, кто-то тихо-тихо испортил воздух.

От того и ощущение, что всё показано правильно, в целом позитивно, а осадок какой-то нехороший остался…
01.11 11:37
Веcтников:
А ведь я вчера поостерёгся сам и предостерёг других.
01.11 11:37
Криптовалюты: новости и аналитика: Криптовалюты могут вернуться к снижению на фоне их возможного запрета в некоторых странах
Управление по надзору и финансовому регулированию Великобритании объявило, что возможно будет вынуждено запретить криптовалютные деривативы  Подробнее >>
01.11 11:38
Веcтников:
Оказывается, не «давали» в СССР квартиры бесплатно, а сдавали гражданам в аренду. И если гражданину давали квартиру большей площади, то старую квартиру нужно было сдать государству. А продать её было нельзя. Что совершенно точно доказывает, что не было в СССР никаких бесплатных квартир для граждан.
01.11 11:38
Веcтников:
Тоталитарное государство не позволяло своим гражданам получить от государства вторую или третью квартиру. И не было исключений даже для самых заслуженных людей, особенно представителей творческой интеллигенции.
01.11 11:39
Веcтников:
Квартиры давали в первую очередь передовикам, которые были лояльны к власти.

А ещё, это совсем унизительно, в одном доме могли получить квартиры и академик, и «бомж». Откуда в СССР взялся «бомж»?
01.11 11:40
Веcтников:
Война отдельно, а ужасная советская власть, которая запихала людей в бараки и коммуналки, отдельно. Никакой причинно-следственной связи.

Это не фашисты виноваты, а коммунисты. И почему бы не приравнять первых и вторых?

Действительно, советская власть сначала все основные силы бросила на восстановление заводов и фабрик. О чём это говорит? О мудрости. И совсем не о жестокости.

Люди жили в бараках и общежитиях.
01.11 11:40
Веcтников:
не мог даже очень заслуженный певец получить ещё одну квартиру для своего офигевшего чада.

Чадо должно было само устроиться на работу и самостоятельно эту квартиру получить.

И профком мог «опустить» в очереди за систематические прогулы и опоздания, за посещение вытрезвителя, за нарушение правопорядка и уж тем более за совершение уголовного преступления.
01.11 11:42
АНГЕЛЫ:
сам сабой.
01.11 11:42
Веcтников:
В СССР было построено более 1 миллиарда квадратных метров жилья. И всё это жилью было передано гражданам безвозмездно.
01.11 11:43
АНГЕЛЫ:
> 11:42 Веcтников,
01.11 11:44
Веcтников:
Трогательную притчу рассказал мне житель Лондона Мехрдад Бади. По утрам, в холодное время года, в кафе и булочных британских городов сидят пенсионеры и пенсионерки, по европейски опрятные и жующие всякие маленькие ништяки. Оказывается, не от радостной жизни сидят. Бегут к открытию кофеен из неотапливаемых своих скворечников, чтоб согреться и не сдохнуть.

Ядвига Лисевич

Живу в Италии. Зимой в домах так холодно, что ходим закутанные с ног до головы. И у нас ещё самый тёплый дом по сравнению с теми, где бываем в гостях!
01.11 11:50
ветеран 1812:
> 11:38 Веcтников, а это утверждение требуется пояснить для ....
01.11 11:52
ветеран 1812:
> 11:42 Веcтников, да-да! Потому и снесли совок в считанные дни.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря