Меню

 
 
facebook
вконтакте

Nikkei 225 достиг шестинедельного максимума

Во вторник, 10 сентября, азиатские фондовые индексы вновь показали смешанную динамику по итогам торговой сессии. Частичную поддержку рынкам оказали заявления министра финансов США Стивена Мнучина, который накануне сообщил, что он не видит риска наступления рецессии в мировой экономике. Кроме того, большинство инвесторов ждут итогов заседания ЕЦБ, которое состоится в четверг.

Из важной макроэкономической статистики в Китае был опубликован индекс потребительских цен, который в августе вырос на 0,7%, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 0,5%. В годовом выражении показатель подрос на 2,8% против прогноза +2,6% г/г. Также был обнародован индекс цен производителей, который в августе снизился на 0,8% г/г против прогноза -0,9% г/г.

В Австралии вышли данные по индексу деловых условий NAB и индекс делового доверия NAB. Так, первый показатель в августе составил 1 пункт по сравнению с 2 пунктами в июле, а второй показатель за аналогичный период также составил 1 пункт по сравнению с 4 пунктами месяцами ранее.

Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,35%, китайский Shanghai Composite просел на 0,12%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,01%, южнокорейский KOSPI подскочил на 0,62%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,51%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Whitehaven Coal и CYBG, которые увеличились на 5% и 3,94% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Wisetech Global и Appen, упавшие на 7,18% и 6,56% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки NSK и Mitsui Engineering & Shipbuilding, которые выросли на 7,21% и 5,94% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Daiichi Sankyo и Tokyo Tatemono, просевшие на 7,16% и 5,67% соответственно.

Повышенным спросом пользовались акции японских экспортеров на фоне ослабления курса иены. Котировки акций автопроизводителей Toyota Motor, Honda Motor и Subaru прибавили в цене более 0,8%

Бумаги автопроизводителя Nissan Motor подскочили на 3,5% на фоне сообщений о том, что исполнительный директор Хирото Саикава (Hiroto Saikawa) уйдет в отставку на следующей неделе.

Неплохим спросом пользовались бумаги финансового сектора Японии. Акции Mitsubishi UFJ Financial Group и Mizuho Financial Group выросли более чем на 2,4%.

Хуже рынка выглядели бумаги японских компаний Mitsubishi Estate Co и Central Japan Railway, просевшие на 1,5% и 1,4% соответственно.

Бумаги горнодобывающей компании Rio Tinto на торгах в Австралии просели на 0,55%, а акции нефтяной компании Beach Energy выросли на 1,85%.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов Westpac, National Bank of Australia, Australia & New Zealand Banking закрылись на положительной территории. Однако акции банка Commonwealth Bank просели на 0,11%.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng консолидируется около 26650-26700 пунктов. Все также ожидается достижение уровня сопротивления на отметке 27000 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
10.09 11:17
Веcтников:
> 10:08 sumotori, за что потрясти? Что расколется?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля