Меню

 
 
facebook
вконтакте

Nikkei 225 достиг пятнадцатимесячного максимума

В пятницу, 17 января, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам сессии благодаря тому, что фондовый рынок США закрылся на рекордных отметках. Поддержку индексам продолжает оказывать официальное подписание промежуточной торговой сделки между США и Китаем.

В Южной Корее состоялось заседание центрального банка страны, на котором было принято решение о сохранении процентной ставки на прежнем уровне 1,25%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Из важной макроэкономической статистики в Китае был опубликован ВВП, который в четвертом квартале вырос на 6%, что совпало с ожиданиями аналитиков. По итогам 2019 года показатель подрос на 6,1%. Стоит отметить, что темпы роста экономики Китая стали самыми медленными с 1990 года. Тем не менее, промышленное производство в декабре подскочило на 6,9% г/г против прогноза +5,9% г/г, а розничные продажи увеличились на 8% г/г против прогноза +7,8% г/г.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

В Японии вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым отток составил 16,4 млрд иен по сравнению с оттоком в размере 80,8 млрд иен неделей ранее.

В Новой Зеландии был опубликован индекс деловой активности в производственном секторе, который в декабре составил 49,3 пункта по сравнению с 51,4 пунктами в ноябре.

В Сингапуре вышли данные по экспорту без учета нефтепродуктов, который в декабре увеличился на 1,1%, хотя аналитики ожидали снижение показателя на 1,3%. В годовом выражении показатель подрос на 2,4% против прогноза -1,8% г/г.

Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,45%, китайский Shanghai Composite подскочил на 0,05%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,60%, южнокорейский KOSPI вырос на 0,22%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,32%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Pilbara Minerals и Costa Group, которые увеличились на 8,57% и 4,65% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Nufarm и Blackmores Limited, упавшие на 10,01% и 3,36% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Fuji Electric и Mazda Motor, которые выросли на 5,61% и 5,56% соответственно. В лидерах снижения были Kansai Electric Power и Taiyo Yuden, просевшие на 2,66% и 2,98% соответственно.

На торгах в Японии лучше рынка выглядели бумаги автопроизводителей на фоне ослабления курса иены. Котировки акций Mazda Motor и Subaru увеличились более чем на 4,1%.

Под давлением находились бумаги японских ритейлеров J.Front Retailing и Familymart, которые упали более чем на 1,1%.

На торгах в Гонконге повышенным спросом пользовались бумаги фармацевтов. Котировки акций компаний CSPC Pharma и Sino Biopharmaceutical подскочили на 6,22% и 2,47% соответственно.

Котировки акций австралийских кредиторов Westpac, National Bank of Australia, Australia & New Zealand Banking, закрылись на положительной территории. Тем не менее, акции Commonwealth Bank снизились на 0,49%.

Бумаги австралийской нефтяной компании Beach Energy выросли на 0,73%, но акции Woodside Petroleum уменьшились на 1,22%.

Котировки акций австралийских горнодобывающих компаний Fortescue Metals и Rio Tinto подросли на 3,73% и 1,78% соответственно. 

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng может все также торговаться в рамках восходящего клина, из которого ожидается выход вниз.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
17.01 11:27
ExoCet:
> 11:13 кишкомот, дохтура? ))
17.01 11:28
Новости компаний: На прииске Ростеха найден коллекционный изумруд
Стоимость изумруда оценивается в $55 тыс., находкой уже заинтересовался Гохран Подробнее >>
17.01 11:31
Веcтников:
пока я голоден, пока денег маловато - я бунтарь, я презираю государство и общество, я анархист, я пью и курю, веду аморальный образ жизни, в общем я "творец", а вы идите все на ...
17.01 11:31
ExoCet:
Иран увеличил объемы обогащения урана — Рухани (Хвиля)
17.01 11:32
кишкомот:
> 11:27 ExoCet, или пацыента
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля