Меню

 
 
facebook
вконтакте

Nikkei 225 достиг двухнедельного максимума

В понедельник, 10 июня, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии на фоне снижения опасений относительно введения тарифов на импорт товаров из Мексики со стороны США, а также неплохих макроданных по региону.

Тем не менее, инвесторы продолжают следить обстановкой в Гонконге, где ранее прошли массовые протесты против принятия законопроекта об экстрадиции.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован окончательный ВВП, который в первом квартале увеличился на 0,6%, тогда как аналитики ожидали рост показателя на 0,5%. В годовом выражении показатель подрос на 2,2% против прогноза +2,1% г/г.

В Китае был обнародован профицит торгового баланса, который в мае составил $41,65 млрд по сравнению с профицитом в размере $13,83 млрд месяцем ранее. Аналитики прогнозировали профицит в размере $20,5 млрд. Помимо этого, экспорт в мае подрос на 1,1% г/г против прогноза -3,8%, тогда как импорт резко снизился на 8,5% г/г против прогноза -3,8% г/г.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,20%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,86%, гонконгский Hang Seng позеленел на 2,27%, южнокорейский KOSPI подскочил на 1,31%, а австралийский S&P/ASX 200 не торговался. 

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Toray Industries и Shiseido, прибавившие 6,27% и 5,07% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Resona Holdings и KDDI, просевшие на 1,74% и 1,59% соответственно.

Лучше рынка выглядели акции японских автопроизводителей, у которых есть заводы в Мексике. Котировки акций Toyota Motor и Honda Motor увеличились более чем на 1,3%.

Тем не менее, под давлением находились бумаги финансового сектора Японии, в частности, после слабых данных по рынку труда в США. Акции Dai-ichi Life Holdings и T&D Holdings потеряли в цене более 0,4%.

Хуже рынка выглядели бумаги японских телекоммуникационных компаний. Котировки акций NTT Docomo и KDDI упали более чем на 1%.

Бумаги четверки австралийских кредиторов Westpac, Australia & New Zealand Banking, Commonwealth Bank, и National Bank of Australia закрылись на положительной территории. 

Неплохим спросом пользовались бумаги нефтегазового сектора на фоне отскока цен на "черное золото". Котировки акций китайского нефтяника CNOOC выросли на 5,6%.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng вышел наверх из узкого нисходящего клина. На текущий момент идет формирование коррекционного отскока в направлении 28000-28500 пунктов.

индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля