Меню

 
 
facebook
вконтакте

Nikkei 225 достиг десятидневного минимума

В понедельник, 23 июля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии. Стоит отметить, что сегодня появились слухи о том, что Банк Японии может внести изменения в денежно-кредитную политику на заседании, которое состоится на следующей неделе.

Из макроэкономической статистики в Сингапуре был опубликован индекс потребительских цен, который в июне вырос на 0,6% г/г, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в небольшом минусе. Японский индекс Nikkei 225 просел на 1,33%, китайский Shanghai Composite вырос на 1,07%, гонконгский Hang Seng подскочил на 0,11%, южнокорейский KOSPI упал на 0,87%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,93%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Lynas и Afterpay Touch Group, которые увеличились на 6,68% и 4,31% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Nufarm и Ioof Holdings, просевшие на 11,89% и 4,89% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Fukuoka Financial Group и Resona Holdings, прибавившие 7,19% и 6,85% соответственно. В лидерах падения были Fast Retailing и Tokai Carbon, снизившиеся на 5,72% и 4,74% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Nufarm просели на 11,89% и установили годовой минимум. В то же время, бумаги Afterpay Touch Group подросли на 4,31% и установили исторический максимум.

Хуже рынка выглядели бумаги японских экспортеров на фоне укрепления курса иены. Котировки акций Toyota Motor просели на 1,7%, акции Advantest упали на 2%.

Под давлением были бумаги крупнейшей в Азии ритейлера одежды Fast Retailing ввиду слухов о том, что Банк Японии может изменить денежно-кредитную политику, что негативно повлияет на динамику акций компании.

Лучше рынка выглядели акции финансового сектора Японии. Котировки акций Mitsubishi UFJ Financial Group и Mizuho Financial Group выросли более чем на 2,5%.

Акции четверки австралийских кредиторов ANZ Banking, National Australia Bank, Commonwealth Bank и Westpac закрылись на отрицательной территории.

Бумаги горнодобывающих компаний Rio Tinto и BHP Billiton просели более чем на 0,8% из-за снижения цен на металлы.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng торгуется в рамках бокового коридора 27900-29000 пунктов. Не стоит исключать подскока в направлении верхней границы указанного коридора.

индекс Hang Seng

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.07 11:34
Новости компаний: "Роснефть" не планирует покупать дополнительные активы
Глава "Роснефти" Игорь Сечин заверил, что компания сосредоточилась на получении органического роста Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября