Меню

 
 
facebook
вконтакте

Nikkei 225 достиг четырехмесячного минимума

Во вторник, 25 февраля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам сессии на фоне сохраняющихся опасений относительно распространения коронавируса, а также из-за значительного снижения американских рынков, которое было накануне.

В то же время, правительство Китая пообещало снизить налоги, а также оказать дополнительную финансовую поддержку компаниям в рамках борьбы с последствиями от вируса.

Из макроэкономической статистики в Южной Корее был опубликован индекс потребительских настроений, который в феврале составил 96,9 пункта по сравнению с 104,2 пунктами в январе.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 3,34%, китайский Shanghai Composite просел на 0,60%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,27%, южнокорейский KOSPI увеличился на 1,18%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 1,60%.  

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были акции Fujifilm Holdings, которые выросли на 2,83%. В лидерах снижения были бумаги Dentsu и Toyo Seikan, упавшие на 7,97% и 7,65% соответственно.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были котировки акций Appen Limited и Polynovo, которые увеличились на 6,49% и 4,86% соответственно. В лидерах снижения были St Barbara и Saracen Mineral, просевшие на 9,67% и 7,33% соответственно.

В Японии хуже рынка выглядели акции железнодорожных компаний. Котировки акций Central Japan Railway и East Japan Railway снизились более чем на 1,5%.

Под значительным давлением находились производители пивной продукции. Бумаги Asahi Group Holdings, Kirin Holdings и Suntory Beverage просели более чем на 3%.

Котировки акций рекламной компании Dentsu упали на 6% из-за растущих вопросов относительно того будет ли проходить Олимпиада в Токио в соответствии с планом или ее перенесут.

Бумаги компании Fujifilm Holding подросли на 2,83% после сообщений о том, что Япония планирует использовать ее противогриппозный препарат Avigan для лечения коронавируса.

На торгах в Гонконге лучше рынка выглядели акции высокотехнологичных компаний. Котировки акций Sunny Optical и AAC Technologies увеличились более чем на 1,4%.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов Westpac, Commonwealth Bank, National Bank of Australia и Australia & New Zealand Banking закрылись на отрицательной территории.

Бумаги австралийской нефтяной компании Oil Search упали на 2,28%, акции Woodside Petroleum уменьшились на 2,19%.

Котировки акций австралийской горнодобывающей компании BHP Billiton снизились на 2,05%, а бумаги Rio Tinto упали на 1,74%. 

Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng торгуется чуть ниже нижней границы восходящего канала. Также не стоит исключать, что будет формироваться треугольник.

 

Источник: https://charts.whotrades.com

Золото (GC). Золото торгуется в рамках восходящего канала с нижней границей около $1600. При этом верхняя граница стремится к $1695.

 

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. Котировки нефти протестировали ближайший уровень поддержки, расположенный на отметке $54,95 за баррель, и он пока сумел устоять.

 

Источник: https://charts.whotrades.com Азия: Nikkei 225 достиг четырехмесячного минимума

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.02 11:18
дедокъ:
Меняю акции ПАО Т Плюс на мешок гречки. И сахару. И соли.
25.02 11:19
Новости компаний: "Газпром нефть" в 2019 году восполнила добычу новыми запасами на 123%
Компания увеличила суммарные запасы углеводородов категорий "доказанные" и "вероятные" по международным стандартам PRMS до 2,86 млрд тонн н.э. Подробнее >>
25.02 11:19
кармапа-18:
> 11:13 КЕН©, Ну ладна,не плачте. Сделаю я вам щас вашу..(как её?)-эспирацию.. Вот щас-прям и сделаю..
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля