еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Nike может направить на обратный выкуп акций еще $13 млрд

Новость

Американский производитель спортивной одежды и обуви Nike отчитался о превысивших прогнозы аналитиков квартальных финансовых результатах. Так, чистая прибыль за три месяца с окончанием 31 августа ... Подробнее

Комментарий

Вчера после завершения торгов в США Nike, Inc., один из наиболее известных производителей спортивной одежды и обуви в мире, опубликовал финансовый отчет за I квартал 2020 фискального года с окончанием 31 августа. Выручка за период расширилась на 7,2% г/г до $10,7 млрд, в то время как аналитики Уолл-стрит прогнозировали значение показателя на уровне $10,4 млрд. По заявлению компании, увеличение выручки обусловлено целевыми стратегическими инвестициями, которые ускоряют цифровую трансформацию Nike, а также сильными результатами бизнеса Nike Direct, нацеленного на осуществление прямых продаж потребителю и повышение лояльности среди покупателей.

В свою очередь, чистая прибыль компании по итогам квартала подскочила на 25,2% г/г до $1,4 млрд ввиду роста продаж и более слабого увеличения себестоимости по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. На этом фоне чистая прибыль на акцию (EPS) Nike в июне-августе 2019 года выросла на 28,4% г/г до $0,86, превзойдя консенсус-прогноз в $0,7. При этом увеличения EPS также связано с обратным выкупом акций Nike в течение отчетного квартала на $995 млн. Согласно утвержденной программе buyback, компания может направить на обратный выкуп акций еще $13 млрд. Следует отметить, что несмотря на эскалацию торгового конфликта между США и Китаем, наблюдаемую летом текущего года, темпы роста выручки Nike, исключающие влияние курсовых разниц, в I квартале 2020 фискального года в Большом Китае ускорились до 27% г/г с 22% г/г кварталом ранее.

Инвесторы положительно отреагировали на опубликованные результаты, и вчера на постмаркете акции Nike выросли на 5,5% до $91.95. Мы имеем нейтральную позицию по акциям компании и ожидаем, что в среднесрочной перспективе акции Nike принесут их держателям схожую с рынком доходность.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Алексеевский Александр
Алексеевский Александр
младший аналитик
ИК QBF
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
25.09 16:14
кармапа-18:
> 15:57 .mika66, Ни пидафилаф ни гомосексуалистов,ни либерастов и тампэксов ни туалетной бумаги ни приступнасти. Было всё тока шо по телявизиру скажут..
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля