Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ничего драматичного Драги рынку сегодня не предложит

Сегодня заседание ЕЦБ. Последнее, на котором будет председательствовать Марио Драги. В октябре он уходит в отставку, и его сменит Кристин Лагард.

Главная интрига дня: хлопнет ли Драги на прощанье дверью или же ограничится общими словами, уступая право совершать активные действия преемнице?

Рынок ожидает, что ЕЦБ снизит ставку по депозитам с нынешних -0,4% до -0,5%. Кроме того, вероятно, будет объявлено о новой политике количественного смягчения (QE). Напомню, в СМИ ранее проходила информация о том, что ЕЦБ планирует начать выкуп суверенных облигаций примерно на 30 млрд евро в месяц.

Лично я больше склоняюсь к реализации именно этого сценария: снижение ставки до -0,5% и объявление о новом QE. Есть ощущение, что ничего драматичного Драги рынку сегодня не предложит. Он, конечно, "супер Марио", однако делать перед уходом резкие телодвижения, полагаю, нелогично.

Что будет с рынком? Давать прогнозы сегодня достаточно опасно, поэтому попробую просто пофантазировать, не претендуя на лавры оракула. Если Драги объявит о том, чего все и так ждут, то предположу, что евро даже немного укрепится: скажем, до 1,105-1,11.

При этом фондовый рынок отреагирует, скорее, слабо позитивно или нейтрально, переключившись на ожидание решения по ставке ФРС США, которое будет на следующей неделе. Тут ситуация не менее интересная, учитывая давление, которое оказывает президент Трамп на главу регулятора Джерома Пауэлла. С другой стороны, на рынке сегодня может быть все, что угодно.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.09 13:43
дворник:
> 13:28 .Wid,

ты не права

игнорировать, более точный синоним чем пренебрегать.

"многих вы удивляете")
12.09 13:52
.Wid:
> 13:43 дворник,

МАНКИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; сов. и несов.
1. чем и без доп. Небрежно отнестись (относиться) к чему-л., пренебречь (пренебрегать) чем-л. Манкировать уроками. Манкировать занятиями.
2. Устар. Отсутствовать где-л., не явиться (не являться) куда-л. — Я привыкла к нему [Ельнину]… и когда он манкировал, мне было досадно, а однажды он заболел и недели три не приходил. И. Гончаров, Обрыв. — [Я] принужден манкировать и не буду у вас на блинах. Достоевский, Преступление и наказание.
3. кому. Устар. Оказать (оказывать) непочтительность, неуважение, пренебрежение. — В наше время молодые люди были иначе воспитаны. Молодые люди не позволяли себе манкировать старшим. Тургенев, Накануне.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября