Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ни одна акция уже не удивит заметным ростом

Отечественный фондовый рынок давно готов к снижению. Для полноценного движения пока нет драйверов. Каких-то замысловатых и сложных движений на рынке не происходит: в декабре прошлого года санируемые банки продавали свои портфели, создав недооценку по индексам примерно 6-7%, новые лимиты текущего года на Россию добавили к движению еще 10%, в результате котировки "легли" на текущую ценовую "полку" и, на мой взгляд, ни одна акция из топ-20 ММВБ уже не удивит заметным ростом.

Фондовые индексы США, цены на нефть и индекс доллара прочно связаны друг с другом. Мнимые движения в 2-3% выдаются за "прорыв" и "тектонические перекосы". Амплитуда колебаний американского фондового рынка указывает на подготовку настоящего движения и окончательного ценового сдвига. Индекс NASDAQ  100 дважды касался уровня в 7000 пунктов. Полагаю, что до июня консолидация в области от 6500 до 7000 продолжится. Целью июньского обвала служит уровень в 5600 пунктов.

Курс доллара против рубля готов к сильному движению. Амплитуда последних двух месяцев предполагает прорыв сильным движением на величину 4-4.5 фигуры с обязательным "зигзагом" в виде короткого (в фигуру) отступа и новым движением еще на 2.5 фигуры. Верхним экстремумом может выступить уровень в 63.5 рубля, а новый торговый диапазон сместится в область 59.3-63.5 (до октября месяца).

Вторым риском выступает фактор санкций. По моему мнению, санкции будут введены в самый неподходящий момент, т.е по факту сильного снижения мировых индексов.

Цены на нефть абсолютно точно скопируют сильное фондовое снижение, отметка в 60 долларов будут мгновенно пробита, и котировки плотно заторгуют диапазон от 60 до 50 долларов за баррель.
С технической точки зрения, "слабым звеном" в топ 10 ММВБ могут выступить акции "Роснефти". Вероятность двух этапного движения вниз довольно большая. Первой целью выступает уровень в 280 рублей, а окончание движения запросто может состояться на отметке в 243-245 рублей за акцию.

В целом текущие уровни отечественного рынка очень напоминают модель акций "Магнита" с 2013 по 2017 год. Если говорить более точно, то с 2015 года инвесторы в "Магните" уже теряли миллиарды, только в тот момент они не знали об этом.
Вполне вероятно, что индекс доллара в "птице тройке" –имярек. фондовые рынки США и нефтяные котировки покажет сильное движение в последнюю очередь. Более того, техническая картинка предполагает обновление максимумов в паре евро доллар.
Но итогом будет рост курса доллара на величину около 10 фигур от установленного экстремума.
Точкой притяжения выступает банальный уровень "эмиссии" евро-1.17.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пастор Аншлаг
Пастор Аншлаг
независимый

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
07.03 14:21
NERV’:
> 14:08 Тормоз_от_БелАЗа, так сказали же - смотря, что за инфу передадут через тайландских товарищей
Если там ерунда, то поедет по запросу родины
Если стоящая инфа - к буту
07.03 14:24
КЕН©:
а ведь скоро рост
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 июля