Меню

 
 
facebook
вконтакте

Неспособность нефтяных цен подняться выше важных отметок ограничивает силы российских "быков"

Торги на фондовых рынках США в четверг завершились ростом основных индексов на 0,2-0,6% во главе с акциями высокотехнологичных компаний. Инвесторы верят в силу национальной экономики после сильных данных по ВВП за 2-й квартал, а также увеличения прогнозов ФРС по темпам экономического роста в ближайшие годы. Индекс S&P500 при этом отступил от средней полосы Боллинжера дневного графика (2900 пунктов) и может вскоре обновить исторические максимумы.

Индекс S&P500

Нефтяные котировки утром прибавляют порядка 0,2% после умеренного повышения накануне. Цены на Brent остаются выше 81 долл, а цены на нефть WTI находятся выше 72 долл. Ближайшим важным сопротивлением для Brent выступает уровень 82,55 долл (максимум 25 сентября), а для WTI – отметка 73 долл. Игроки на повышение приостановили покупки у важных технических отметок. Повлиять на динамику рынка в пятницу может отчет Baker Hughes о числе нефтяных буровых установок в США. 

Техническая картина и прогноз

Индексы МосБиржи и РТС завершили торги уверенным ростом, стремясь к новым вершинам. Рублевый индикатор обновил исторический максимум, а индекс РТС поднялся к максимуму с середины июля. Оба индекса на часовых и дневных графиках вошли в зоны перекупленности, что создает условия для фиксации краткосрочной прибыли.

Утром пятницы российские фондовые индексы и рубль могут приостановить уверенное повышение, которое было вызвано оптимизмом в отношении отсрочки санкционного вопроса. Неспособность нефтяных цен подняться выше важных сопротивлений, вероятно, ограничит силы игроков на повышение, хотя в целом внешние факторы остаются благоприятными.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Брокер"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
28.09 10:56
Обзоры и идеи: Мосбиржа решила не выплачивать промежуточные дивиденды
Новость умеренно негативна для капитализации компании, так как дивиденды - это одна из ключевых составляющих, на которых строится инвестиционный кейс акций биржи  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря