Меню

 
 
facebook
вконтакте

Несмотря на высокие уровни российских индексов, ожидается появления новых драйверов роста

Благоприятные ожидания

Второй день текущей недели складывается в условиях благоприятного внешнего фона. Торги на американских площадках накануне завершились уверенным ростом (ключевые фондовые индексы прибавили порядка 0,4%), фьючерсы на американские фондовые индексы продолжают сегодня оставаться на положительной территории, нефтяные котировки также восстанавливаются. В Азиатском регионе фондовые индикаторы отреагировали укреплением на всех торговых площадках. Однако, если учесть серьезный рост на Московской бирже в рамках пятницы и понедельника, то столь благоприятный внешний фон может отыгрываться уже не так активно.

При этом, если обратить внимание на индекс ММВБ, то недавнее обновление исторического максимума может послужить серьезным драйвером для продолжения развития восходящей динамики к новым высотам. Краткосрочными целями может выступить отметка в 2050 пунктов, однако среднесрочные цели остаются более весомыми.

Российская валюта продолжает сохранять не только устойчивость, но и склонность к укреплению. Так, в ходе первого часа торгов на валютной секции Московской биржи котировка по паре USD/RUB_TOM опустилась к отметке 64,87, таким образом, консолидация в рамках последних 4-х месяцев вблизи значения в 65 рублей за американский доллар вполне может вылиться в новое импульсное движение вплоть до отметок в 55 - 60 рублей. Для иностранных инвесторов факт стабильности национальной валюты является весьма благоприятным и способствует росту интереса.

В то же время, если обратить внимание на индекс РТС, то консолидация под диагональным сопротивлением за последние месяцы стала серьезной предпосылкой для завершения понижательной тенденции. И если в ближайшее время мы, наконец, увидим пробой этого сопротивления, то этот факт станет лишь началом перехода от боковой динамики к растущей тенденции. Конечно, улучшение инвестиционного климата обусловлено не только внутренними изменениями, но в значительной степени успехами во внешней политике.

В то же время, совсем скоро ожидаются важные внутриполитические события. Напомним, что на 18 сентября запланированы выборы в Государственную думу. Кроме того, через два дня ожидается заседание ЕЦБ, а через неделю после этого события будет принято решение по ключевой ставке Банка России. Учитывая реакцию инвесторов, которая наблюдается перед указанными событиями, можно рассчитывать, с одной стороны, на сохранение стимулов со стороны европейского регулятора и, с другой, на смягчение монетарной политики ЦБ РФ. Таким образом, несмотря на достаточно высокие уровни, на рынке присутствуют ожидания появления новых драйверов роста, способных продлить время восходящей тенденции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кузьмин Алексей
Кузьмин Алексей
аналитик
ИК "Окей Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4,2.
06.09 13:13
Тормоз_от_БелАЗа:
гдевсе?

Ну ладно, тогда ОБЕД!
06.09 13:16
Веcтников:
организация «Революционные вооруженные силы Колумбии — Народная армия» объявила о прекращении огня //

Ну как же это всё некстати! :-(
06.09 13:17
динамо тигр:
> 12:23 Попэцъ, у тебя Газпрёмъ въ этомъ году последнимъ ужэ разъ 5-ять росъ.
06.09 13:24
ExoCet:
> 13:17 динамо тигр, ты говорил что сберо2arcsin(exp(0))дар будет 150 в следующем десятилетии

у тебя как в Библии, день за год
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля