Меню

 
 
facebook
вконтакте

Несмотря на высокие риски замедления мировой экономики, США сохраняют устойчивость

Российский рынок акций. Динамика российского рынка не сильно отличается от внешних площадок, девальвация поддерживает рублёвый индекс МосБиржи, по РТС падение на уровне других развивающихся рынков. Впрочем, и рынок США стал весьма волатильным, колебания очень резкие, резкие просадки, вероятно, соответствовали принудительному закрытию позиций. Тем не менее, по индексу МосБиржи не пробита важная поддержка. По индексу S&P 500 остаётся потенциал снижения на 2,5-3,0%, причём, технически медвежий рынок не будет сформирован.

Среди российских активов ожидаемо наибольшим спросом пользуются золотодобывающие компании, металлурги, Газпром. Падение нефти сдерживает покупки в нефтяных фишках.

Денежный рынок. Ставки на денежном рынке сильно не подвинулись. По рублёвому однодневному репо произошёл небольшой рост после вчерашних низких уровней, обусловленных, возможно, приходом значительных дивидендов на рынок (платежи со стороны "Газпрома"). Сегодня ставки вернулись к району 7,1-7,2%.

По долларам США ставки находятся стабильно в районе 2,0-2,2%.

Международные рынки. 31 июля ФРС, как и ожидалось, снизила целевую ставку на 25 базисных пунктов. Главными факторами необходимости снижения ключевой ставки ФРС называет сохраняющуюся низкую инфляцию, рост волатильности мировых рынков, а также как превентивная мера против возможного начала снижения роста экономики, несмотря на высокие риски замедления мировой экономики и противостояние с Китаем, экономика США сохраняет устойчивость, и вероятность роста в 2019 году на 2.1%.

Доходность 10 летних Treasuries продолжает снижаться, сохраняя спрэд 10 летних и 3 месячных Treasuries в негативной зоне . Несмотря на это, продолжается нормализация баланса ФРС System Open Market Account, SOMA), состоящего из Treasuries и MBS облигаций.

Министерство финансов США также наблюдает за другими торговыми партнерами, которые подозреваются в манипулировании своими национальными валютами. В зоне риска, кроме Китая, находятся также Япония, Южная Корея, Германия, Италия, Ирландия, Сингапур, Малайзия и Вьетнам.

Результатом такого манипулирования США считают завышенный текущий курс доллара США к основным мировым валютам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Александров Дмитрий
Александров Дмитрий
заместитель генерального директора по инвестициям
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,2.
В мой блог
08.08 13:43
Обзоры и идеи: Verisk Analytics - справедливо оцененная компания
Несмотря на замедление, мировая экономика продолжает расти, и это поддержит глобальный спрос на информационно-аналитические услуги. Verisk, как один из главных игроков на этом рынке, должна остаться основным бенефициаром данного тренда  Подробнее >>
08.08 13:44
.Wid:
> 13:25 дворник,

Да Вам очки надо надевать, друг мой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря