еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Несмотря на укрепление рубля, говорить о его существенных успехах рано

Динамика курса российской национальной валюты, сложившаяся в промежутке времени, между "25" ноября 2021 года и текущим моментом времени (17 часов по московскому времени) "09" декабря 2021 года, говорит нам о том, что, несмотря на некоторое укрепление курса российского рубля по отношению к курсу американского доллара США на торгах в валютной секции Московской Биржи, с точки зрения дальнейшей перспективы укрепления российского рубля, до момента преодоления рублём отметки в 73,37 рубля за один американский доллар США, радоваться рано.

На наш взгляд, радоваться за курс российской национальной валюты и говорить об исчерпании негативного новостного фона, замешанного на обострении ситуации на восточной Украине, возможной реакции международного сообщества, и в первую очередь стран Запада, которые упорно считают, что агрессия России в адрес Украины, якобы неизбежна, рано.

Да, можно и необходимо констатировать, что результаты переговоров на высшем уровне между главами двух великих держав, есть. Это на какой-то промежуток времени снижает градус напряжённости и открывает пространство для дальнейшей работы в целях выработки двухстороннего понимания проблем, но сами проблемы пока не исчезли по мановению волшебной палочки.

Прошедшие переговоры стали триггером для снижения стоимости американского доллара США и послужили причиной для укрепления курса российской национальной валюты, курс российской валюты отошёл от отметки в 75,919 рубля за один американский доллар США.

Но на наш взгляд, до той поры, пока стоимость американского доллара к российскому рублю не упадёт до отметок ниже уровня, а точнее диапазона в 73,315  -  72,3784 рубля за один американский доллар США, говорить о существенных успехах рубля рано.

Как представляется нам, на текущий момент, в рамках завершения календарного и финансового года, у большинства компаний и хозяйствующих субъектов Российской Федерации нет достаточно чёткого понимания перспектив первого полугодия будущего 2022 года. Риски развития пандемии и самые разнообразные геополитические и экономические риски из нашей жизни не ушли. В этой связи локальное укрепления курса российской национальной валюты,  которое наблюдается на протяжении конца ноября – начала декабря текущего 2021 года, мы расцениваем как временное и техническое.

На данный момент нет однозначной уверенности в том, что со стороны украинских военных ведомств и политиков не будут предприняты шаги, направленные на дестабилизацию ситуации на Донбассе, что может привести к крайне неоднозначным последствиям, как для России, так и для Украины. Мы склонны утверждать, что в текущих условиях курс российской национальной валюты находится в весьма широком торговом коридоре, сформированном в течении практически всего этого финансового года. На данный момент предпосылок для движения к отметкам, расположенным на уровне в 68,68 рублей за один американский доллар США нет, а российский рубль к концу текущей недели так и не сможет преодолеть отметку в 70 рублей за один американский доллар США. Текущая неопределённость оставит курс рубля у верхних границ сложившегося торгового коридора, очерченного отметками 75 – 76 рублей в верхней границе диапазона и отметками на уровне в 71,17 – 70,07 рублей за один доллар США в нижней части диапазона, что видно из иллюстрации номер 2.

Курс российского рубля в четырёхчасовом формате

 Курс российского рубля в четырёх часовом формате

Курс российского рубля в формате дней с начала 2021 года

 Курс российского рубля в формате дней с начала 2021 года

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Блинов Роман
Блинов Роман
старший аналитик
ИК "РУСС-ИНВЕСТ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.12 09:32
дворник:
евро - это яд
10.12 09:33
Кипиш:
Дворка, шасть под лавку?
10.12 09:34
Тень Пастoрa:
Да движняк был хороший, я помню засадил денег тыс 400 наверное, а в валюте это было 14тыс., думал никогда не верну и пришёл 2008, отбил с маржей такой же,
10.12 09:36
Новости компаний: Внешний фон оказывает давление на рынок РФ
Нефть слегка теряет в цене. Американские индексы завершили предыдущие торги в минусе, сегодня фьючерсы на них изменяются разнонаправленно. Азия находится в "красной" зоне Подробнее >>
10.12 09:36
Тень Пастoрa:
Сейчас думаю так уже не будет рынки молотить, сейчас они какието инертные стали
10.12 09:38
дворник:
В 2018-м году Банк Канады заявил о своих намерениях убрать из обращения 1000-долларовые, а также фактически неиспользуемые 500-долларовые банкноты. Ожидается, что срок изъятия не будет коротким…
10.12 09:40
Тень Пастoрa:
> 09:32 дворник, чуть ниже доллара станет, куплю фьючерса евро немного

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января